Déposer une réclamation concernant une campagne de sociofinancement créée en votre nom

Si vous voyez une campagne GoFundMe lancée pour vous, votre entreprise ou votre famille par quelqu'un que vous ne connaissez pas, vous pouvez peut-être être ajouté comme bénéficiaire et retirer les fonds vous-même. Nous avons constaté que la plupart des organisateurs sont animés de bonnes intentions, mais que l'omission de détails importants peut remettre en question la légitimité de cette campagne.

Les organisateurs aux États-Unis, au Canada, en Australie, au Royaume-Uni, en Irlande, en France, en Allemagne, en Espagne, aux Pays-Bas et en Italie ont la possibilité d'ajouter un bénéficiaire à leur campagne. Pour recevoir les fonds directement, veuillez demander à l'organisateur de GoFundMe de vous envoyer une invitation de bénéficiaire. Dès que vous l'aurez acceptée, vous prendrez le contrôle des dons. Si vous n'avez pas ses coordonnées, rendez-vous sur la page de la campagne et cliquez sur le bouton « Contact » sous son nom pour lui envoyer directement un message.

Si une campagne GoFundMe a été créée sans votre autorisation ou votre consentement, vous pouvez la dénoncer  en cliquant sur le bouton « Dénoncer la campagne » dans le bas de la campagne. Déclinez votre identité, votre relation avec l'organisateur, ainsi que votre lien avec la campagne pour aider notre équipe lors de l'examen de votre signalement.

Notre équipe est là pour vous protéger vous, votre famille et votre communauté. Si vous êtes le bénéficiaire désigné, mais que vous n'avez pas reçu les fonds,  nous vous invitons à déposer une réclamation ici.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la sécurité sur GoFundMe.