Mettre fin à votre campagne de sociofinancement

Vous aurez plusieurs options lorsque vous aurez fini d'amasser des fonds : vous pouvez soit supprimer complètement la campagne, soit désactiver les dons entrants. Nous vous expliquerons chaque option ci-dessous.

Si vous voulez rembourser des fonds à vos donateurs, veuillez lire cet article sur les remboursements.

Supprimer votre campagne de sociofinancement

Si vous choisissez cette option, une dernière mise à jour constitue un excellent moyen d'informer vos supporteurs que vous mettez un terme définitif à votre campagne. Veuillez tenir compte des points suivants :

• La campagne paraîtra toujours sur votre tableau de bord sous le nom de « Supprimé », mais elle ne sera plus visible publiquement et vous ne pourrez plus accéder à la campagne.
  • Seul un organisateur peut supprimer une campagne par le biais de son compte. Si vous êtes le bénéficiaire ou un membre de l’équipe, veuillez communiquer avec l’organisateur pour le supprimer.
  • La suppression de votre campagne ne remboursera pas automatiquement vos donateurs. Tant et aussi longtemps que vos renseignements de virement bancaire ont été vérifiés, la suppression de votre campagne n'aura aucun effet sur vos virements sortants.

Pour supprimer la campagne à partir de votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez « Modifier et Paramètres » à côté du titre de votre campagne (sur un appareil mobile, il vous suffit de sélectionner « Modifier » dans le menu inférieur).
  2. Faites défiler l'écran, cliquez sur « Supprimer la campagne » tout en bas de votre écran.
  3. Tapez « supprimer » dans le formulaire pour confirmer, puis cliquez sur « Supprimer la campagne ». Une bannière verte indiquant que la campagne est désactivée apparaîtra alors dans le haut de l'écran.

Désactivez les dons, mais gardez la campagne active

Cette option vous permettra de désactiver les dons entrants, mais la campagne restera visible par le public et vous pourrez y accéder.
Nous vous conseillons vivement cette option car elle vous permet de continuer à publier des mises à jour, de laisser une trace en vue d'une consultation ultérieure et d'inspirer les autres. En consultant une campagne qui a connu du succès, les supporteurs peuvent se remémorer le rôle qu'ils ont joué pour faire changer les choses.Procédez comme suit pour désactiver les dons à partir de votre compte GoFundMe :

1. Sélectionnez « Modifier et Paramètres » à côté du titre de votre campagne (sur un appareil mobile, il vous suffit de sélectionner « Modifier » dans le menu inférieur)
  2. Décochez ou désactivez « Autoriser les dons à ma campagne » dans le bas
  3. Cliquez sur « Enregistrer »