Mettre fin à votre campagne de sociofinancement

Vous aurez plusieurs possibilités lorsque vous aurez terminé d'amasser des dons et que vous voudrez mettre fin à votre campagne. Vous pourrez soit supprimer complètement la campagne, soit désactiver les nouveaux dons. Cet article vous explique ces deux options.

Supprimer votre campagne de sociofinancement

Si vous choisissez cette option, nous conseillons de publier une dernière mise à jour pour informer vos supporteurs que vous fermez cette campagne pour de bon. N'oubliez pas que :

• La campagne continuera de s'afficher sur votre tableau de bord avec la mention « inactive » même si elle est supprimée, mais elle ne sera plus visible aux yeux de tous. Toutefois, après sa suppression, vous n'y aurez plus du tout accès.
  • Seul un organisateur peut supprimer une campagne par le biais de son compte. Si vous êtes le bénéficiaire ou un membre de l'équipe de la campagne, vous devez demander à l'organisateur de la supprimer.
  • Supprimer votre campagne ne remboursera pas automatiquement les donateurs. Tant que les données de retrait sont vérifiées, la suppression de la campagne n'aura aucun effet sur les retraits en cours.

Pour supprimer la campagne à partir de votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans la page « Vos campagnes », cliquez sur « Gérer » sur la campagne que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton « Modification et paramètres » à côté du titre de la campagne (sur un appareil mobile, il suffit de cliquer sur « Modifier » dans le menu en bas).
  3. Cliquez sur « Supprimer la campagne » tout en bas de l'écran.
  4. Tapez « supprimer » dans le formulaire pour confirmer, puis cliquez sur « Supprimer la campagne ». Une bannière verte indiquant que la campagne est désactivée apparaîtra alors dans le haut de l'écran.

Les étapes permettant de supprimer une campagne sont indiquées ci-dessus.

Désactiver les dons tout en maintenant la campagne active

Cette option vous permet de désactiver les nouveaux dons tout en maintenant la campagne visible sur GoFundMe. Nous vous conseillons vivement cette option car elle vous permet de continuer à publier des mises à jour, de laisser une trace en vue d'une consultation ultérieure et d'inspirer les autres. En consultant une campagne qui a connu du succès, les supporteurs peuvent se remémorer le rôle qu'ils ont joué pour faire changer les choses.

Pour désactiver les dons à partir de votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans la page « Vos campagnes », cliquez sur « Gérer » sur la campagne pour laquelle les dons seront désactivés.
  2. Cliquez sur le bouton « Modification et paramètres » à côté du titre de la campagne (sur un appareil mobile, il suffit de cliquer sur Modifier dans le menu en bas).
  3. Décocher « Autoriser les dons pour ma campagne » en bas
  4. Cliquez sur « Enregistrer »