Mettre fin à votre campagne de sociofinancement

Quand vous aurez amassé les fonds dont vous avez besoin, plusieurs options s'offrent à vous pour mettre fin à votre collecte de fonds :

Si vous voulez renvoyer des fonds aux donateurs, veuillez lire cet article sur l'émission des remboursements.

Supprimer votre campagne de sociofinancement

Si vous supprimez votre collecte de fonds, la publication d'une dernière mise à jour est un excellent moyen de prévenir vos supporteurs que vous mettez un terme définitif à votre collecte de fonds. Rappels importants :

• La campagne apparaîtra toujours sur votre tableau de bord comme « Supprimée »", mais il vous sera impossible d'accéder à la campagne. Une version résumée de votre campagne sera toujours visible publiquement.
  • Seul un organisateur peut supprimer une campagne par le biais de son compte. Si vous êtes le bénéficiaire ou un membre de l’équipe, veuillez communiquer avec l’organisateur pour le supprimer.
  • La suppression de votre campagne ne remboursera pas automatiquement vos donateurs. Tant et aussi longtemps que vos renseignements de virement bancaire ont été vérifiés, la suppression de votre campagne n'aura aucun effet sur vos virements sortants.

Pour supprimer la campagne à partir de votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Modifier » à côté du titre de votre collecte de fonds . (Sur un appareil mobile, il suffit d'appuyer sur « Modifier dans le menu inférieur ».)
  2. Sélectionnez « Paramètres » et cliquez sur « Supprimer la campagne »
  3. Cochez la case de confirmation.
  4. Sélectionnez « Supprimer la campagne »

Si vous voulez aussi supprimer le récapitulatif de votre collecte de fonds, cliquez sur le bouton « Nous contacter »pour joindre notre équipe.

Désactivez les dons, mais gardez la campagne active

Avec cette option, plus aucun don ne pourra être versé à votre collecte de fonds. En revanche, la collecte de fonds reste accessible au public et vous pourrez aussi y accéder.
Nous vous conseillons vivement cette option car elle vous permet de continuer à publier des mises à jour, de laisser une trace en vue d'une consultation ultérieure et d'inspirer les autres. En consultant une collecte de fonds qui a connu du succès, les supporteurs peuvent se remémorer le rôle qu'ils ont joué pour faire changer les choses.

Pour désactiver les dons à partir de votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Modifier » sous le titre de votre collecte de fonds . (Sur un appareil mobile, il suffit d'appuyer sur « Modifier » dans le menu inférieur.)
  2. Sélectionnez « Paramètres »
  3. Décochez ou désactivez « Autoriser ma campagne à accepter des dons »
  4. Sélectionnez « Publier les modifications »

Vous ne voyez pas ce dont vous avez besoin ?

Nous contacter

Nous sommes là pour vous

Vous avez encore besoin d'aide? Nous vous mettons en relation avec un de nos spécialistes du service à la clientèle, qui vous proposera une assistance personnalisée.