Rembourser vos donateurs

Si vous décidez que vous n'avez plus besoin des fonds que amassés et que vous ne les avez pas encore retirés, vous pourrez rembourser vos donateurs. Notez que cette action est irréversible. Une fois que vous aurez décidé d'effectuer un remboursement, vous ne pourrez plus l'annuler. Votre donateur recevra ses fonds dans un délai moyen de 3 à 7 jours ouvrables (les fins de semaine et les jours fériés ne sont pas inclus).

Comment effectuer des remboursements?

Vous pourrez rembourser tous les donateurs de votre campagne sans contacter notre équipe si vous avez une campagne personnelle basée aux États-Unis ou au Canada, si vous avez collecté moins de 1 000 $ (au cours des 6 derniers mois), si vous n'avez pas ajouté de bénéficiaire et si vous n'avez pas retiré de fonds. Il suffit de suivre ces étapes :

1. Cliquez sur ce lien pour accéder à notre formulaire de contact
  2. Remplissez les éléments suivants :
    • « Organiser une campagne »
    • « Gérer les fonds »
    • « Effectuer des remboursements »

3. Indiquez l'adresse courriel associée à votre compte GoFundMe.

4. Cliquez sur le bouton vert « Rembourser tous les dons ».

Remarque : Si vous ne répondez pas aux critères ci-dessus pour rembourser entièrement vos fonds vous-même, si vous avez des difficultés avec les étapes ci-dessus, ou si vous voulez rembourser uniquement certains donateurs, cliquez ici pour soumettre votre demande de remboursement .

Remboursements Stripe

Les comptes basés en Autriche, Belgique, Danemark, Finlande, Luxembourg, Norvège, Portugal, Suède et Suisse, ainsi que quelques-uns de nos clients australiens, sont liés à des comptes Stripe. Ces clients peuvent effectuer un remboursement eux-mêmes sans contacter GoFundMe.

Si vous cliquez sur « Retirer les fonds » à partir de votre compte GoFundMe et que vous voyez une mention de votre « courriel Stripe », vous pouvez utiliser ce courriel pour vous connecter à Stripe puis suivre ces étapes pour effectuer des remboursements :

1. Sur le côté gauche, cliquez sur « Paiements »
  2. Cliquez sur les trois points situés à côté du paiement à rembourser, puis sur « Rembourser le paiement ».
  3. Vous serez ensuite invité(e) à choisir un motif de remboursement avant de confirmer votre demande. Le remboursement sera effectif dès que vous aurez confirmé votre demande.
  4. Vous verrez alors « Remboursé » à côté du don, dans votre tableau de bord Stripe, et les dons seront retournés aux donateurs dans un délai moyen de 5 à 10 jours ouvrables.

Rembourser les fonds d'une campagne au profit d'un organisme

Les dons à des organismes sont en général non remboursables. En effet, les dons sont, par définition, des contributions irrévocables et non désignées, et un remboursement peut avoir des conséquences fiscales pour l'organisme et/ou pour le donateur. Les dons versés à des campagnes au profit d'organismes sont soumis aux conditions stipulées ici.