Frais

Les renseignements ci-après concernent les campagnes lancées dans tous les pays couverts à l'exception de l'Autriche, la Belgique, le Danemark, la Finlande, le Luxembourg, la Norvège, le Portugal, la Suède et la Suisse. Si vous résidez dans l'un de ces pays, veuillez cliquer ici pour en savoir plus sur le barème des commissions dans votre pays.

Aucuns frais d'utilisation de plateforme pour les organisateurs

GoFundMe ne facture aucuns frais d'utilisation de plateforme aux organisateurs. Toutefois, pour contribuer au fonctionnement sécurisé de notre service, nos processeurs de paiement déduisent des frais de transaction (qui incluent les frais de paiement par carte de débit et de crédit) de chaque don effectué. Le bénéficiaire de chaque campagne reçoit tous les fonds amassés moins les frais de transaction.

Nous sommes également sensibles aux pourboires volontaires versés par de généreux donateurs.

Frais de transaction

Les frais de transaction sont déduits de chaque don effectué. Ils varient en fonction du pays et de la devise. Pour les consulter, référez-vous à notre page de tarification ici. Vous pouvez aussi prendre connaissance des frais relatifs aux campagnes au profit d'organismes enregistrés ici

Pourboires volontaires des donateurs

GoFundMe ne facture aucuns frais d'utilisation de plateforme aux organisateurs, ce qui permet aux bénéficiaires de recevoir une plus grande partie des fonds donnés. Les donateurs ont la possibilité de laisser un pourboire volontaire à GoFundMe, afin de nous aider à étendre notre action à travers le monde. Votre générosité nous permet de vous fournir une expérience sécurisée, à vous et aux autres membres de notre communauté.

Les pourboires volontaires ne sont pas obligatoires et leur montant peut être remis à 0. Pour savoir comment modifier le montant du pourboire, rendez-vous ici.

Nous sommes conscients du grand nombre de renseignements qu'il y a à retenir concernant les fonds, vous trouverez donc ci-dessous l'analyse d'un exemple de don.

Exemple (États-Unis) – Si un donateur effectue un don de 50 $ et choisit de laisser un pourboire volontaire de 5 $ à GoFundMe :

• 48,25 $ sont envoyés au bénéficiaire de la campagne après traitement et vérification
  • 1,75 $ correspondant aux frais de transaction (frais de paiement par carte de débit et de crédit inclus) est déduit par notre partenaire de paiement (soit 2,9 % + 0,30 $ par don)
  • 5 $ sont directement transférés à GoFundMe sous forme de pourboire volontaire en échange des services GoFundMe