Signaler une fraude - Que faire si vous soupçonnez qu'une campagne est frauduleuse

GoFundMe s'efforce de donner aux gens les moyens de s'entraider, et nous mettons tout en œuvre pour que notre plateforme reste sûre et légitime. Dans les rares cas où quelqu'un lance une campagne pour profiter de la générosité des donateurs, notre équipe intervient rapidement.

Nous pouvons notamment compter sur notre communauté pour dénoncer les campagnes suspectes. Généralement, nous ne communiquons pas les renseignements reçus à l'organisateur ou au bénéficiaire. Nous vous remercions sincèrement de votre contribution à la sécurité de notre plateforme.

Si vous n'êtes ni donateur, ni bénéficiaire, mais qu'une campagne vous paraît suspecte, cliquez ici pour dénoncer une campagne.

Si vous êtes (1) donateur et qu'une campagne vous semble mensongère ou (2) bénéficiaire de tout ou d'une partie des dons versés à une campagne, cliquez ici pour déposer une réclamation relevant de la garantie GoFundMe. Les conditions d'utilisation s'appliquent.

Si vous avez besoin d'aide avec votre compte GoFundMe, consultez notre Centre d'aide.

GoFundMe coopère avec les services de police et leur fournit tous les renseignements nécessaires dans le cadre d'une enquête. Si vous êtes agent de police et que vous essayez d'entrer en contact avec notre équipe, consultez la page Coordonnées juridiques.