Signaler une fraude - Que faire si vous soupçonnez qu'une campagne est frauduleuse

GoFundMe s'efforce de donner aux gens les moyens de s'entraider en mettant tout en œuvre pour que notre plateforme reste sûre et légitime. Dans les rares cas où quelqu'un lance une campagne pour profiter de la générosité des donateurs, notre équipe intervient rapidement.

Nous pouvons notamment compter sur notre communauté pour dénoncer les campagnes suspectes. Aussi, votre aide pour assurer la sécurité de notre plateforme nous est très précieuse. Lorsqu'une campagne est signalée, à moins que la loi ne l'exige ou que la sécurité de nos utilisateurs ou d'autres personnes ne soit en jeu, nous ne communiquons pas les renseignements reçus à l'organisateur ou au bénéficiaire.

Ce qui fait l'objet d'un examen sur GoFundMe

Seules les campagnes qui enfreignent nos conditions d'utilisation ou dont l'utilisation abusive des fonds est avérée seront supprimées. Les litiges personnels tels que la garde d'enfants ou les désaccords qui ne contreviennent pas à nos conditions d'utilisation ne feront l'objet d'aucune action.

Comment dénoncer une campagne

Si vous pensez qu'une campagne enfreint nos conditions d'utilisation ou que les fonds ont été utilisés à mauvais escient, plusieurs options s'offrent à vous :