Délais importants pour les vérifications et les retraits de fonds

Configurer vos retraits correctement peut prendre du temps. C'est pourquoi il est important de bien s'y préparer et de démarrer le processus dès que possible pour éviter tout problème ultérieur. Puisque nos partenaires de paiement sont des processeurs de paiement essentiellement en ligne, ils n'ont pas le droit d'agir comme une banque en détenant vos fonds à long terme. C'est pour cette raison qu'après avoir reçu votre premier don envers votre cagnotte, vos informations de retrait doivent être vérifiées et approuvées dans les 90 jours suivant le don. Passé ce délai, les dons seront automatiquement remboursés.

Veuillez noter que si des documents supplémentaires sont requis pour finaliser la vérification, vous ou votre bénéficiaire pouvez confirmer les informations demandées soit en répondant à l'e-mail que notre équipe vous aura envoyé (intitulé « Retraits GoFundMe : ce que vous devez savoir ») soit en cliquant sur l'invite de retrait à partir du compte GoFundMe de la personne effectuant le retrait.

L'ensemble du processus, de la configuration à la vérification et jusqu'à réception de vos fonds, peut prendre entre 3 et 7 jours ouvrables ou plus, selon que notre processeur de paiement exige d'autres documents ou non. Tout d'abord, une fois que vous avez saisi vos informations personnelles et bancaires, la vérification du compte prendra un à deux jours ouvrables. Nous vous ferons savoir si d'autres documents sont requis. Ensuite, une fois votre compte GoFundMe vérifié, les retraits prennent entre 2 et 5 jours ouvrables pour être versés sur le compte bancaire que vous avez renseigné.

Les retraits n'ont aucune incidence sur votre collecte de fonds. Vous pourrez continuer à accepter des dons et le montant total des dons collectés (qui est affiché sur la page de votre cagnotte) restera inchangé. Tous les visiteurs de cette page pourront ainsi voir combien d'argent vous avez récolté !

Si vous lancez une collecte de fonds en Autriche, en Belgique, au Danemark, en Finlande, au Luxembourg, en Norvège, au Portugal, en Suède ou en Suisse, vos retraits seront traités par Stripe et seront soumis à des délais différents. Cliquez ici pour en savoir plus concernant les délais de retrait applicables à votre compte.

Cliquez ici pour obtenir plus d'informations ou regarder une vidéo expliquant la démarche à suivre pour retirer des fonds.