Comment transférer des fonds vers un compte d'affaires

Cet article s'adresse aux personnes qui ont l'intention de transférer les fonds directement au compte d'affaires d'une entreprise. Si vous avez l'intention de transférer les fonds à un compte bancaire personnel, veuillez consulter cet article pour en savoir plus. Si vous essayez d'envoyer les fonds directement à un organisme caritatif, veuillez consulter cet article..

Pour envoyer des fonds à un compte d'affaires, vous allez mettre en place une campagne GoFundMe standard, puis configurer des virements bancaires en utilisant le compte bancaire de l'entreprise. *N'oubliez pas que les mêmes données de virement bancaire s'appliqueront à toute campagne supplémentaire associée à ce compte GoFundMe.

Spécialiste

Bonjour, je suis Matt. À titre d'information, la personne qui établit les virements bancaires pour une organisation doit être un administrateur financier de l'entreprise.

Il s'agit d'une personne autorisée à gérer les fonds au nom de l'organisme, comme un trésorier, un vice-président ou un propriétaire. Si vous n’êtes pas un administrateur financier, vous pouvez ajouter cette personne en tant que bénéficiaire en sélectionnant « une autre personne » pour « qui recevra les fonds? » dans le flux de transfert. Si vous amassez des fonds pour une entreprise mais que vous n'y êtes pas associé(e), vous devrez virer les fonds à votre compte bancaire personnel, puis les envoyer à l'entreprise en dehors de la plateforme GoFundMe.

Comment mettre en place des transferts

1. Sélectionnez qui reçoit les dons

• Si vous êtes un administrateur financier de l'entreprise, sélectionnez « Je recevrai l'argent », puis vous serez en mesure de connecter le compte bancaire de l'entreprise.
  • Si vous n'êtes pas un administrateur financier mais que vous êtes en contact avec quelqu'un qui l'est, sélectionnez « Une autre personne recevra l'argent » pour l'ajouter comme bénéficiaire. Vous enverrez ensuite une invitation par courriel à cette personne pour qu'elle puisse effectuer le virement bancaire. Veuillez vous assurer qu'elle remplit les conditions requises pour les virements bancaires, et pour en savoir plus sur le processus de bénéficiaire ici. Votre partie de la configuration du transfert sera terminée à ce moment-là.
  • Si vous ne connaissez pas d'administrateur financier, sélectionnez « Je recevrai l'argent ». Vous devrez connecter votre compte bancaire personnel, puis transférer les fonds à l'organisme en dehors de GoFundMe.

Les étapes restantes seront effectuées par l'administrateur financier. Ainsi, si vous avez ajouté un bénéficiaire, vous n'aurez rien d'autre à faire. Si vous avez été ajouté en tant que bénéficiaire, c’est là que votre processus commencera.

2. Lier un compte bancaire

Sélectionnez « Compte bancaire d'affaires », puis cliquez sur « Continuer vers Adyen » et vous serez redirigé vers le site Web de notre partenaire de paiement.

3. Ajoutez les détails de votre entreprise, vos coordonnées bancaires et les propriétaires d'entreprise

Si vous éprouvez des problèmes avec l'une de ces sections, veuillez consulter nos conseils de dépannage. Si vous envoyez des fonds à un club, à un compte en fiducie ou à un autre organisme non incorporé, veuillez lire cet article pour plus d'information.

Une fois que ces sections sont complétées et vérifiées, elles apparaissent en vert et indiquent « Terminé ». Si l’une d’entre elles n’apparaît pas comme « terminé » mais que vous avez soumis les renseignements, vous devrez peut-être téléverser des documents supplémentaires. Veuillez vérifier les sections qui indiquent « Incomplet » et suivre les prochaines étapes.

4. Téléverser des documents pour vérification

Parfois, notre processeur de paiement aura besoin de renseignements supplémentaires pour vérifier vos transferts. Dans ce cas, vous recevrez un courriel intitulé « Message important de GoFundMe ». Les transferts seront suspendus jusqu'à ce que les documents nécessaires soient téléversés et vérifiés.

Vous pouvez envoyer les renseignements requis au moyen de ce formulaire.

Les documents peuvent inclure :

• Pièce d'identité officielle pour le bénéficiaire effectif
  • Copie de l'enregistrement officiel de l'organisation, indiquant :
    • États-Unis - Numéro EIN ou SSN s'il s'agit d'une entreprise individuelle
    • UK/IE - Numéro d'entreprise ou numéro de rôle d'une école
    • Australie - Australian business number (AU)
    • Italie - Codice fiscale
    • France - Numéro SIRET
    • Espagne - Número de Identificación Fiscal
    • Allemagne - Handelsregisternummer
    • Pays-Bas - Kamer van Koophandel (KvK)
    • Statuts, charte ou acte de constitution; doit indiquer le numéro d'enregistrement de l'organisation :
    • Avis de détermination du statut 501(c)(3) émanant de l'administration fiscale (pour les organismes à but non lucratif américains uniquement)
  • Relevé bancaire de l'organisation, comprenant :
    • Le logo de votre banque ou le papier à en-tête (doit obligatoirement provenir de votre banque)
    • Le nom de l'organisation en tant que titulaire du compte
    • Le numéro de compte bancaire renseigné sur votre compte GoFundMe
    • La date indique qu'elle a moins de 30 jours