Comment inviter quelqu'un d'autre à retirer les fonds

Si vous amassez des fonds au nom de quelqu'un d'autre, il est souhaitable d'ajouter la personne en tant que bénéficiaire de votre campagne. Avant d'ajouter un bénéficiaire, assurez-vous d'avoir lu notre liste des éléments à prendre en compte. Il faut ajouter un bénéficiaire lors de la configuration initiale du retrait : si vous avez terminé la configuration du retrait en utilisant vos renseignements personnels, vous ne pourrez pas ajouter de bénéficiaire. Dans ce cas, veuillez contacter notre équipe pour trouver la meilleure façon de gérer votre situation.

Une fois que vous avez confirmé que votre bénéficiaire remplit les critères et est en mesure de retirer les fonds, suivez les étapes ci-après si vous voulez lui envoyer une invitation à partir de votre propre compte GoFundMe :

1. Cliquez sur le bouton « Retirer les fonds »
  2. Cliquez sur « Configurer les retraits »
  3. Choisissez « Quelqu'un d'autre »*
  4. Entrez le nom et l'adresse courriel de votre bénéficiaire
  5. Cliquez sur « Inviter le bénéficiaire »

Comment fonctionne un compte de bénéficiaire?

Une fois que votre bénéficiaire a accepté l'invitation, un compte bénéficiaire distinct connecté à votre campagne sera créé pour lui. Il pourra ensuite se connecter à ce compte et configurer ses retraits, puis les fonds seront acheminés vers son compte bancaire. En tant qu'organisateur, vous n'aurez donc plus accès à la configuration du retrait, puisque toutes les coordonnées bancaires seront ajoutées au moyen du nouveau compte du bénéficiaire. L'image ci-dessous reflète le compte de l'organisateur si une invitation a été envoyée à un bénéficiaire.

Parfois, nous constatons que des fonds sont envoyés à l'organisateur après que celui-ci a envoyé une invitation de bénéficiaire à quelqu'un d'autre, pendant que nous attendons que le bénéficiaire accepte.

Si un organisateur ajoute un bénéficiaire, mais a déjà configuré et vérifié ses données de retrait dans le cadre d'une campagne précédente, les fonds peuvent continuer à être virés au compte bancaire de l'organisateur tant que le bénéficiaire n'a pas configuré et vérifié ses propres données de retrait.

Si vous pensez que cela peut se produire avec votre compte, contactez-nous ici.

Gardez également à l'esprit que lorsque vous ajoutez un bénéficiaire, vous lui donnez le contrôle des fonds présents dans votre compte GoFundMe. Si votre bénéficiaire ne peut plus retirer les fonds et vous voulez ajouter un nouveau bénéficiaire, le bénéficiaire actuel doit donner son autorisation en remplissant ce formulaire.

Si vous éprouvez des difficultés pour envoyer une invitation de bénéficiaire, lisez cet article pour y trouver nos conseils de dépannage. Si vous êtes un bénéficiaire et que vous n'arrivez pas à accepter l'invitation, nous vous donnons des conseils dans cet article.

*Les clients des pays européens sélectionnés ne seront pas en mesure de suivre les étapes listées ci-dessus pour envoyer une invitation de bénéficiaire. Si vous ne voyez pas l'option « Quelqu'un d'autre », consultez l'option 2 de cet article pour en savoir plus.