Interagir avec les donateurs

En tant qu'organisateur, vous pouvez remercier les donateurs et rendre les dons anonymes à partir de votre propre compte.

Conformément au règlement sur la protection des données, il nous est impossible de fournir une liste complète des renseignements sur vos donateurs et l'option permettant de télécharger la liste des donateurs avec leur adresse de courriel a été supprimée.

Si vous êtes un organisme caritatif et qu'il vous faut ces renseignements à des fins fiscales, veuillez consulter cet article pour obtenir des instructions spécifiques.

Remercier les donateurs

Vous pouvez communiquer avec les donateurs en utilisant la fonction de remerciement de GoFundMe. En plus de démontrer votre reconnaissance et de garder les voies de communication ouvertes, remercier les donateurs peut également maintenir l'élan de votre campagne.

Suivez ces étapes pour envoyer des mots de remerciement virtuels :

1. Ouvrez le tableau de bord de votre campagne et sélectionnez l'onglet « Dons ».
  2. Sélectionnez « Dites merci » sous le nom du donateur et tapez votre message dans le champ.
  3. Cliquez sur « Envoyer » et le prochain donateur non remercié sera automatiquement renseigné, afin que vous puissiez continuer à envoyer des messages

Si vous voulez remercier tous les donateurs qui n'ont pas été remerciés, il y aura une bannière sous votre onglet Dons dans laquelle vous pourrez choisir « remercier en même temps tous les donateurs qui n'ont pas encore été remerciés ».

Voici un bon exemple de message de remerciement :

Bonjour Kelly, je ne peux pas vous remercier pour votre généreux don à Sparky. Votre générosité nous va droit au cœur, sachez que votre contribution participera grandement à sa guérison. Nous vous serions éternellement reconnaissants si vous pouviez partager le lien de notre campagne, (Insérez le lien ici), avec tous les amoureux des animaux que vous connaissez par courriel, texto ou sur les réseaux sociaux. Nous devons absolument faire passer le message pour réussir notre campagne. Merci encore!

Cacher le nom des donateurs

Si un donateur demande que son nom soit masqué sur votre campagne, vous pouvez rendre son don anonyme en procédant comme suit :

1. Ouvrez le tableau de bord de votre campagne et sélectionnez l'onglet « Dons ».
  2. Faites défiler ou recherchez pour trouver le bon donateur
  3. Sélectionnez les trois points verticaux à droite du nom du donateur, puis sélectionnez « Rendre anonyme ».

Rendre un donateur anonyme ne cachera pas le montant de son don. Pour promouvoir la transparence, le montant des dons sera toujours visible du public sur la campagne.

Remarque : seuls les organisateurs et les donateurs peuvent rendre un donateur anonyme une fois que le don a déjà été effectué. Si vous êtes un bénéficiaire ou un membre d'une équipe, contactez votre organisateur GoFundMe pour obtenir de l'aide pour rendre un donateur anonyme. Si vous êtes un donateur, consultez cet article pour connaître les étapes à suivre pour rendre votre don anonyme de votre côté.