Documents requis pour retirer les fonds

Des documents ne seront pas requis pour chaque client, mais notre processeur de paiement est susceptible de les exiger afin de garantir que votre argent vous parvienne en toute sécurité. Il convient donc de disposer d'une pièce d'identité officielle valide et d'un relevé bancaire récent.

Agent

Bonjour! Je m'appelle Jules et j'aimerais vous faire part de quelques points importants à garder en tête concernant le processus de vérification :

Même si vous avez déjà perçu des fonds, vous serez peut-être amené à transmettre des pièces justificatives supplémentaires pour recevoir les fonds restants. Si des pièces justificatives supplémentaires vous ont été demandées, il peut s'écouler deux jours ouvrables, voire davantage, après la réception des pièces justificatives avant que votre argent ne soit versé à votre compte bancaire.  Des documents supplémentaires sont requis pour garantir votre sécurité et nous vous remercions à l'avance de votre compréhension.

Si nous avons besoin de pièces justificatives supplémentaires de votre part, nous pouvons vous en informer par l'un ou plusieurs des moyens suivants :

• Un courriel intitulé « Action requise : échec de la configuration des retraits. »
      • Une invitation à transmettre des documents lorsque vous modifiez vos paramètres de retrait
      • Un bandeau dans votre compte GoFundMe lors de la connexion qui indique « Des renseignements erronés figurent parmi ceux fournis pour les retraits »

Pour télécharger vos documents :

1. Lancez le processus de téléchargement depuis :

• Courriel : cliquez sur le lien fourni dans le courriel

Remarque : si vous n'avez pas reçu de courriel de la part de notre équipe, mais que vous pensez que cette situation vous concerne, nous vous invitons à vérifier la configuration de votre retrait en cliquant sur l'icône « Retirer les fonds » et en suivant les étapes pour voir si vous êtes invité(e) à téléverser des documents. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter notre équipe afin que nous puissions vous aider.

• Votre compte : Cliquez sur le bouton « Retirer les fonds » puis « Voir l'aperçu des retraits ». Ou cliquez sur le lien « Cliquez ici pour réessayer. » dans le bandeau rouge.

2. Vérifiez que vos renseignements personnels sont exacts (si vous ne l'avez pas fait récemment).

3. Cliquez pour téléverser votre document, puis sélectionnez un fichier enregistré sur votre ordinateur ou autre appareil. Chaque fichier doit compter au moins 100 Ko , sans dépasser 2 Mo ; les fichiers JPG sont les plus adaptés pour les pièces d'identité et les fichiers PDF sont les plus adaptés pour les relevés bancaires.

En savoir plus sur ce qui est requis pour chaque type de document :

• Pièce d'identité officielle
    • Valide
    • Nom officiel complet correspondant à celui sur le relevé bancaire et au compte GoFundMe
    • La photo doit être en couleur
    • Inclure le recto et le verso de la carte d'identité (sous forme d'images séparées) ou la page entière de la photo du passeport
    • Tous les renseignements doivent être visibles - sans aucune annotation
    • Les quatre coins du document doivent apparaître sur une photo de bonne qualité.
    • La taille du fichier doit être comprise entre 100 Ko et 2 Mo.
    • Il vaut mieux un fichier au format JPG qu'un PDF

• Relevé bancaire personnel
    • Nom officiel complet
    • Logo de la banque
    • Numéro de compte ou IBAN
    • Le relevé doit dater de moins de 3 mois
    • Code guichet (pour le Royaume-Uni et l'Irlande)

Si vous éprouvez des difficultés pour téléverser vos documents ou si vous ne parvenez pas à terminer le processus, veuillez consulter cet article de dépannage.  Vous pouvez également utiliser ce formulaire sécurisé pour téléverser vos documents, et notre équipe pourra vous aider.