Conseils de dépannage pour le virement de fonds vers votre compte professionnel

Vous trouverez ici quelques problèmes de dépannage courants pour vous aider à configurer vos transferts. Si vous avez créé un compte au Canada ou aux États-Unis après le 30 septembre 2020, ces étapes pourraient ne pas s'appliquer, car votre compte peut être connecté à un autre processeur de paiement. Lisez cet article du Centre d'aide pour en apprendre davantage sur cette procédure. Cet article couvre les sujets suivants :

Par où commencer?

Après avoir sélectionné votre type d'organisation, vous serez redirigé(e) vers le portail d'intégration de notre partenaire de paiement afin de fournir directement vos coordonnées pour vérification.

Vous accéderez alors à une page comme celle-ceci :

Une fois que vous aurez cliqué sur « Premiers pas », vous serez invité à fournir les renseignements suivants, et vous devrez remplir les trois sections :

1. Coordonnées de l'entreprise
  2. Coordonnées bancaires
  3. Bénéficiaire effectif final

Remplissez-les dans l'ordre en commençant par les coordonnées de l'entreprise.

Détails sur la société

Lorsque vous démarrez le processus, vous devez d'abord entrer les coordonnées de votre entreprise. Veuillez mettre à jour le nom de votre entreprise ! Le système ajoute automatiquement le lien de votre campagne en tant que nom d'entreprise donc vous devrez le modifier.

Veillez à saisir la raison sociale complète de votre entreprise. Il s'agit du nom enregistré auprès des autorités de votre pays. Consultez la liste ci-dessous pour trouver l'administration qui détient habituellement la raison sociale de votre entreprise :
  • États-Unis - Internal Revenue Service (IRS)
  • Australie - Australian Business Register
  • Angleterre - Companies House pour les entreprises et Charity Commission for England and Wales pour les organismes
  • Irlande - Companies Registration Office pour les entreprises et Charities Regulator pour les organismes
  • Italie - Agenzia delle Entrate
  • France - INSEE (Institut national de la statistique et des études économiques)
  • Allemagne - Handelsregister (registre du commerce allemand)
  • Pays-Bas - Kamer van Koophandel
  • Espagne - Agencia Tributaria

Le nom de votre organisation est-il différent sur votre compte bancaire?

Saisissez la raison sociale de votre entreprise dans le champ Raison sociale, puis le nom indiqué sur le relevé bancaire dans la section « Appellation commerciale » indiquée ci-dessus :

Mon numéro de téléphone n'est pas accepté

Lorsque vous ajoutez votre numéro de téléphone, n'incluez pas l'indicatif de votre pays. Sélectionnez simplement le drapeau du pays concerné dans le menu déroulant. Supprimez toutes les espaces qui peuvent se trouver avant et après votre numéro et tous les tirets qui peuvent se trouver dans votre numéro.

Coordonnées bancaires

Si vous avez ajouté vos coordonnées bancaires et que vous avez reçu un message d'erreur, vous devrez peut-être envoyer un relevé bancaire pour vérification. Lorsque vous téléversez votre relevé bancaire, veillez à ce que tous les éléments suivants apparaissent clairement :

• Le logo de votre banque ou le papier à en-tête (doit obligatoirement provenir de votre banque)
  • Le nom de l'organisation en tant que titulaire du compte
  • Le numéro de compte bancaire saisi dans votre compte GoFundMe
  • Assurez-vous qu'il date de moins de 3 mois

Détails du propriétaire de l'entreprise

Il vous faudra toutes leurs coordonnées pour continuer.

Veuillez noter que les éléments suivants vous seront demandés :

• Adresse du domicile
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance

S'il existe plusieurs entrées pour un même individu, vous pouvez supprimer les doublons en cliquant sur la case :

Une fois qu'une section est remplie et vérifiée, elle apparaît en vert et indique Terminé. Si elle n'indique pas Terminé mais que vous avez envoyé vos coordonnées, il est possible que d'autres documents doivent être téléversés. Veuillez vérifier les sections qui indiquent Incomplet.

Si vous êtes invité(e) à téléverser une pièce d'identité avant d'ajouter vos coordonnées personnelles mais que vous recevez un message d'erreur, vous devrez ajouter une nouvelle image pour pouvoir passer à l'étape suivante.

Veuillez noter que les renseignements sur les bénéficiaires effectifs finaux ne pourront pas être vérifiés si le nom saisi ne correspond pas exactement au nom indiqué sur la pièce d'identité.

Il est indiqué que ma date de naissance n'est pas valide

S'il est indiqué que votre date de naissance n'est pas valide, essayez de configurer vos retraits à partir d'un navigateur Google Chrome.

Je ne parviens pas à téléverser ma pièce d'identité

Les images doivent répondre aux critères suivants :

• La photo doit être en couleur
  • Les quatre coins du document doivent apparaître sur une photo de bonne qualité.
  • La taille du fichier doit être comprise entre 100 Ko et 2 Mo.
  • Le fichier doit être au format PDF, JPG ou JPEG

Voici quelques exemples :

Si vous recevez un message d'erreur lors du téléversement de votre image, essayez les solutions suivantes :

• Désactiver le flash et essayer une autre image
  • Recadrer l'image pour la rapprocher sans couper les coins
  • Utiliser un navigateur Chrome et réessayer à partir d'une fenêtre de navigation privée

Modifier vos renseignements

Si vous avez déjà entré vos coordonnées, mais que vous devez apporter des modifications, vous devrez revenir sur la page de votre retrait. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes ci-après :

1. Connectez-vous à votre compte GoFundMe
2. Sélectionnez le bouton « Virements bancaires » (Si vous utilisez l'application GoFundMe, vous sélectionnerez le bouton « Virement bancaire »).
3. Sélectionnez « Afficher l'aperçu »
4. Sélectionnez le crayon à droite de « Renseignements bancaires ».

Pour toute autre demande, veuillez contacter notre équipe de support technique ici.