Retirer des fonds vers un compte fiduciaire ou en tant qu'Association de fait.

Si vous souhaitez retirer des fonds vers un compte fiduciaire ou en tant qu'Association de fait pour laquelle aucun numéro d'immatriculation ni numéro fiscal n'ont été émis, il y a quelques éléments à prendre en compte. Veuillez lire attentivement les informations suivantes pour décider de l'option la mieux adaptée à votre situation. Si vous avez des difficultés à télécharger les documents qui vous ont été demandés, veuillez utiliser ce formulaire sécurisé pour nous envoyer les documents en question.

Association de fait ou club.

Si votre organisation est un club ou une association de fait, veuillez vous assurer de lire attentivement les informations suivantes afin de vous familiariser avec les bonnes pratiques quant à la configuration des retraits :

• Si votre organisation n'a pas de numéro d'immatriculation ni de numéro fiscal, vous pouvez saisir une série de 0 (zéros) lorsque ces informations sont requises. Vous devrez également fournir un document d'enregistrement (ou une charte de club confirmant son établissement) de l'organisation, datant de moins d'un an et signé par le/la président(e) ou responsable du club.
  • Il vous faudra télécharger une pièce d'identité valide avec photo émise par le gouvernement et appartenant à la personne chargée d'effectuer les retraits (bénéficiaire effectif final), ainsi qu'un relevé bancaire de l'organisation.

Compte fiduciaire

Si l'organisation pour laquelle vous retirer les fonds est un compte fiduciaire, vous devrez :

• Fournir le nom complet du compte fiduciaire
  • Être (ou être en contact avec) un tiers de confiance sur le compte
  • Savoir si le compte fiduciaire a un numéro fiscal ou s'il est connecté à un particulier

Par ailleurs, notre processeur de paiement pourrait vous demander de lui transmettre d'autres documents avant de transférer les fonds vers un compte fiduciaire. Il pourrait s'agir notamment :

1. Du nom, de l'adresse électronique et d'une copie recto verso de l'une pièce d'identité émise par le gouvernement, pour la personne chargée de configurer les retraits.
  2. Si le compte fiduciaire est connecté à un numéro fiscal, vous devrez saisir ce numéro fiscal et fournir une copie du document d'enregistrement.
  3. Une photo du relevé bancaire de l'entreprise/association. La photo du relevé bancaire doit être de bonne qualité et indiquer clairement les informations suivantes :
  • Le logo de votre banque ou le papier à en-tête (émanant impérativement de votre banque)
  • Le nom du trust en tant que titulaire du compte
  • Le numéro de compte bancaire renseigné sur votre compte GoFundMe
  • Votre code de guichet (pour le Royaume-Uni)

Important :

• Si vous ne disposez pas d'un relevé bancaire, vous pouvez télécharger la photo d'un chèque portant la mention Annulé. Photographiez la totalité du chèque (de bord à bord) en respectant les instructions ci-dessus.
  • Si vous utilisez des services bancaires en ligne, des captures d'écran de votre compte ne sont pas valides. En revanche, vous pouvez télécharger un relevé de votre compte en ligne.
  • Les quatre coins du document doivent apparaître sur une photo de bonne qualité.
  • La taille du fichier doit être comprise entre 100 Ko et 2 Mo.
  • Le relevé doit dater de moins de 3 mois.
  • Le fichier doit être au format JPG ou JPEG.