Associer un compte bancaire

Associer votre compte bancaire à votre compte GoFundMe est un moyen simple et sécurisé de transférer les fonds que vous avez collectés.  Aux États-Unis et au Canada, vous pourrez utiliser Trustly, un service tiers hébergé par GoFundMe, au lieu de saisir manuellement vos renseignements bancaires.

En utilisant Trustly pour associer un compte bancaire, le risque qu'un retrait soit refusé en raison d'une erreur de frappe est considérablement réduit. En effet, vous n'avez pas à saisir manuellement vos coordonnées bancaires ou vos données de routage.

Aux États-Unis et au Canada, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour utiliser Trustly lorsque vous configurez les retraits :

1. Sélectionnez la campagne de laquelle vous voulez retirer des fonds
  2. Cliquez sur « Retirer les fonds »
  3. Sélectionnez « Configurer les retraits »
  4. Si vous êtes le ou la bénéficiaire des fonds, choisissez « Moi-même »
  5. Entrez vos renseignements personnels, faites « suivant » et vous serez redirigé vers l'écran d'intégration de Trustly
  6. Sélectionnez votre banque dans la liste d'options prédéterminées. Si votre banque n'y figure pas, sélectionnez « Toutes les autres banques » en bas à droite (exemple ci-dessous)
  7. Confirmez que vous voulez poursuivre en cliquant sur « Entendu, j'ai compris ! » et vous serez redirigé vers la page de connexion de votre banque
  8. Une fois connecté, vous serez alors en mesure de sélectionner le compte dans lequel les fonds seront transférés
  9. Sélectionnez le compte de votre choix et cliquez sur « Continuer »

Éléments à prendre en compte pour associer votre banque à l'aide de Trustly

• Associer un compte bancaire est une opération tout à fait sûre. Avec ce processus, GoFundMe ne peut pas accéder à vos comptes bancaires ni consulter les renseignements personnels y figurant.
  • Le nom du titulaire du compte que vous associez doit être identique à celui que vous avez saisi dans vos renseignements personnels. Ne vous connectez pas au compte bancaire d'une autre personne, même si vous connaissez ses identifiants de connexion. Si vous voulez ajouter un bénéficiaire, veuillez lire cet article.
  • Nos processeurs de paiement prennent principalement en charge les comptes courants. Les transferts vers des comptes d'épargne ne fonctionnent pas toujours. Nous vous recommandons donc d'utiliser, si possible, un compte courant.
  • Si vous éprouvez des difficultés pour vous connecter à votre compte bancaire, vérifiez l'exactitude de votre nom d'utilisateur et du mot de passe. Si le problème persiste, nous vous conseillons de contacter votre banque.

Impossible d'associer un compte bancaire

Si vous n'arrivez pas à utiliser Trustly pour associer un compte bancaire, veuillez nous excuser de ce désagrément et nous donner si possible davantage d'information sur votre expérience. Nous vous suggérons de nous soumettre vos commentaires en utilisant ce formulaire sécurisé afin de nous aider à mieux comprendre le problème. Vous pouvez ensuite suivre les étapes ci-dessous pour entrer manuellement vos coordonnées bancaires.

Si Trustly n'est pas disponible dans votre pays ou si vous choisissez de ne pas l'utiliser, vous pouvez toujours saisir manuellement vos coordonnées bancaires. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous après vous être connecté à votre compte GoFundMe

1. Sélectionnez la campagne à partir de laquelle vous voulez retirer des fonds
  2. Sélectionnez « Retirer les fonds »
  3. Cliquez sur « Configurer les retraits »
  4. Si vous êtes le ou la bénéficiaire des fonds, choisissez « Moi-même »
  5. Saisissez vos renseignements personnels
  6. Sur la page intitulée « Associer un compte bancaire », sélectionnez « Ou ajouter manuellement vos coordonnées bancaires » au lieu de sélectionner votre banque (vous devrez peut-être défiler vers le bas pour voir cette option sur un appareil mobile).
  7. Saisissez vos coordonnées bancaires lorsque vous y êtes invité

Trustly est l'un des partenaires privilégiés de Nacha pour les services bancaires et la vérification des paiements en ligne. Si vous voulez en apprendre davantage à ce sujet, vous trouverez plus d'information sur leur site Internet : https://www.trustly.net/us