Quand vais-je recevoir mon argent?

Cet article explique le calendrier prévu une fois que vous avez terminé la configuration initiale du retrait, ainsi que certaines des raisons pour lesquelles un retrait pourrait être retardé.

Pour commencer, vous devrez configurer les retraits en partageant vos coordonnées et vos renseignements bancaires avec nous ainsi que notre organisme de paiement. Dans certains cas, nous vous demanderons également de fournir certains documents complémentaires.

Assurez-vous que la configuration des retraits est terminée et vérifiée

Une fois la configuration des retraits terminée, une date de retrait programmé (indiquant la date d'arrivée prévue des fonds) s'affichera sur votre compte GoFundMe. Les fonds sont généralement disponibles dans le compte bancaire du bénéficiaire dans un délai de 2 à 5 jours ouvrables à compter de la date de virement. La date d'arrivée prévue est indiquée sur votre compte GoFundMe.

Remarque : le délai de virement de 2 à 5 jours ouvrables varie en fonction de votre banque. GoFundMe n'est malheureusement pas en mesure d'accélérer ce processus.

Motifs de retard des retraits

Le montant du retrait ne correspond pas au montant total des fonds

Si le retrait est inférieur au montant attendu, il est possible que certains dons soient encore en cours de traitement. Une fois traités et vérifiés, ces dons seront ajoutés à votre prochain retrait programmé. Cliquez ici pour en savoir plus.

Le retrait a été effectué, mais les fonds ne sont toujours pas disponibles dans mon compte bancaire après 10 jours ouvrables

Si vous n'avez pas reçu les fonds dans les 10 jours ouvrables suivant la date de virement et qu'ils n'ont pas été reversés à votre compte GoFundMe, utilisez ce formulaire afin de contacter notre équipe qui vous aidera à trouver les fonds.

La date de retrait a été repoussée à plusieurs reprises

Si la date de retrait programmé mentionnée dans la synthèse des retraits est repoussée à plusieurs reprises, cela signifie que les renseignements fournis sont incomplets ou qu'ils comportent des erreurs. Voici comment résoudre ce problème :

Problème Comment procéder?
  • Ai-je indiqué mes renseignements personnels avec les coordonnées bancaires de quelqu'un d'autre?
  • Vous n'avez pas indiqué votre nom complet et officiel?
  • Ai-je téléversé des documents plusieurs fois et est-ce que je reçois toujours un message d'erreur?
Différence entre le nom indiqué dans les renseignements personnels et celui qui figure sur les coordonnées bancaires Contactez notre équipe. Nous nous chargerons de corriger ces renseignements.
  • Vous avez configuré les retraits depuis plus de 5 jours ouvrables?
  • Une bannière vous invitant à effectuer une vérification complémentaire s'affiche sur votre compte GoFundMe?
  • Vous avez déjà reçu des fonds mais les retraits ont cessé par la suite?
Documents à téléverser pour que notre partenaire de paiement puisse les vérifier Téléversez les documents demandés à votre compte en cliquant sur l'icône « Retirer les fonds ». Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Vous avez reçu une notification par courriel à propos d'un virement qui n'est jamais arrivé?
  • Vous avez été invité(e) à mettre à jour vos coordonnées bancaires dans votre compte GoFundMe?
Les coordonnées bancaires saisies sont erronées Contactez votre banque afin de vérifier l'exactitude de vos coordonnées, puis saisissez de nouveau ces renseignements en cliquant sur l'icône « Retirer les fonds » dans votre compte GoFundMe.
  • Ça fait plus de 5 jours ouvrables que le virement a été envoyé et vous n'avez reçu aucune nouvelle notification concernant un problème de vérification?
Les coordonnées bancaires utilisées pour le retrait sont exactes, mais le virement n'est pas arrivé. Contactez notre équipe. Nous prendrons contact avec notre processeur de paiement pour trouver vos fonds.
  • Vous avez reçu un courriel intitulé : « Message important de GoFundMe » ou « Message urgent de GoFundMe »?
  • Votre campagne enfreint d'une manière ou d'une autre les Conditions d'utilisation de GoFundMe?
  • Une bannière rouge s'affiche sur votre compte GoFundMe?
Notre équipe de confiance et sécurité vérifie actuellement votre compte. Répondez au courriel envoyé par notre équipe en fournissant les renseignements demandés. Si vous n'avez reçu aucun courriel, merci de nous contacter.