Nom et vie privée du bénéficiaire

Ajouter un bénéficiaire est le moyen le plus efficace et le plus sûr de transférer des fonds à une autre personne. Toutefois, il y a certaines choses à prendre compte en ce qui concerne la vie privée du bénéficiaire.

Qu'est-ce qu'un bénéficiaire?

Lorsqu'un organisateur collecte des fonds pour le compte de quelqu'un d'autre, cette personne sera ajoutée comme bénéficiaire afin de pouvoir transférer les fonds directement dans son propre compte bancaire. Le bénéficiaire disposera de son propre compte GoFundMe lié à la campagne et il pourra ajouter ses coordonnées bancaires.

Le nom du bénéficiaire apparaîtra sur la page de la campagne

Le nom du bénéficiaire apparaîtra à côté de celui de l'organisateur sur la page de la campagne, comme ceci :

Nom de l'organisateur campagne de sociofinancement au profit de nom du bénéficiaire

Cette norme est commune à toutes les campagnes pour favoriser la transparence avec les supporteurs et permettre aux donateurs de savoir qui gère les fonds.

Le nom ne peut pas être masqué

Si votre bénéficiaire est soucieux du respect de sa vie privée, vous pouvez lui proposer de modifier le nom associé à son compte GoFundMe afin que seuls son nom, son prénom, ses initiales ou un pseudonyme n'apparaissent. Pour ce faire, le bénéficiaire doit suivre les étapes ci-après, une fois connecté à son compte GoFundMe :

1. Sélectionnez votre nom dans le coin supérieur droit de l'écran (si vous utilisez l'application GoFundMe, appuyez sur l'icône « Moi » dans le coin inférieur droit)
  2. Sélectionnez « Configuration du compte » dans le menu déroulant.
  3. Modifiez votre nom et cliquez sur « Enregistrer les modifications » au bas de l'écran

Si cela ne convient pas au bénéficiaire, il serait préférable d'envisager une autre option de retrait. En tant qu'organisateur, vous pouvez retirer les fonds en son nom et ainsi éviter de l'ajouter comme bénéficiaire. De cette manière, son nom n'apparaîtra pas sur la page.

Nous savons que dans certains cas, les fonds sont amassés pour aider le bénéficiaire à faire face à une situation délicate et que ce dernier peut ainsi ne pas vouloir que son nom soit affiché publiquement. Nous ne voulons en aucun cas mettre qui que ce soit dans une situation inconfortable. C'est pourquoi, dans ces cas-là, il serait préférable que l'organisateur retire les fonds pour le compte du bénéficiaire avant de les lui transférer en dehors de GoFundMe.