Partager votre campagne de sociofinancement en dehors des réseaux sociaux

Tout le monde n'a pas envie d'utiliser les médias sociaux, et certaines personnes préfèrent être plus personnelles dans leurs efforts de partage. Quelle que soit la façon dont vous décidez de partager, il est important de garder en tête que partager une fois n'est généralement pas suffisant. Essayez d'établir un plan pour connaître le moment et l'endroit où vous voulez partager et déterminez la manière dont vous voulez maintenir la dynamique de votre côté.

Courriels et messages texte

L'une des meilleures façons de partager, et des plus personnelles, consiste à envoyer le lien de votre campagne par courriel ou par message texte à votre famille et à vos amis. Pour faire cela depuis votre compte GoFundMe, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Partager » dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, et ces options vous seront proposées parmi d'autres.

Lorsque vous partagez votre campagne par courriel ou message texte, il est important d'inclure un message expliquant pourquoi vous amassez des fonds et ce que cela signifie pour vous. Et, bien sûr, assurez-vous d'inclure le lien de la campagne en demandant un don.

Dépliants et codes QR

Le bouche à oreille est un excellent moyen d'entretenir l'élan de votre campagne, et elle peut être accélérée encore plus avec l'aide d'un feuillet! Ça permet aux personnes extérieures à votre réseau d'avoir un rappel physique de votre cause en plus de leur donner quelque chose à distribuer à d'autres personnes qu'elles connaissent.

Pour imprimer un feuillet directement à partir de votre compte GoFundMe, cliquez sur l'icône « Partager » de votre tableau de bord (image ci-dessous), puis sélectionnez « imprimer une affiche »

Ces feuillets comprendront le titre et l'image principale de votre campagne, ainsi que des onglets détachables indiquant le lien de votre campagne. L'affichage de ces feuillets dans un centre communautaire, sur des babillards ou au travail serait un excellent moyen d'augmenter le soutien.

Un autre moyen pratique de partager votre campagne est d'utiliser un code QR. Un code QR est un type de code-barres que les gens peuvent scanner et qui les dirigera automatiquement à la page de votre campagne.

Pour créer un code QR pour votre campagne, suivez simplement les étapes ci-après (dans Google Chrome) :

1. Ouvrez la page de votre campagne dans Google Chrome.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur la page.
  3. Sélectionnez « Créer un code QR pour cette page ».
  4. Sélectionnez « Télécharger »

Vous pouvez placer ce code sur des affiches, l'imprimer sur des cartes ou le coller dans un courriel.

N'oubliez pas que parfois, les actions les plus simples peuvent avoir le plus d'impact. Envisagez d'appeler quelques amis, de contacter votre famille ou de parler de votre campagne à vos collègues de travail pour les en informer.

Ajouter un widget

Si vous utilisez un autre site Web ou un blog, vous pouvez intégrer un widget stylisé qui renvoie à votre campagne en procédant comme suit :

1. Rendez-vous sur la page de votre campagne (pas sur votre tableau de bord, mais la page publique de la campagne).
  2. Sélectionnez « Partager »
  3. Sélectionnez « Intégrer HTML ». Cliquez sur l'une des tailles de widget pour votre site Web
  4. Sélectionnez « Copier le code HTML »
  5. Collez le code dans l'éditeur de votre blogue ou site Web