Comment préserver l'élan de votre campagne

Vous avez créé votre campagne et l'avez partagée avec votre réseau, mais vous vous demandez peut-être ce qu'il faut faire ensuite? Rassurez-vous, nous avons quelques conseils à vous donner si vous espérez donner plus d'élan à votre campagne. Vous pouvez également consulter cette publication dans notre communauté pour obtenir un soutien supplémentaire, directement auprès d'autres organisateurs.

Partagez sur les réseaux sociaux

La chose la plus importante à garder à l'esprit, c'est que le partage est le meilleur moyen de stimuler votre campagne. Cette dernière aura les meilleures chances d'atteindre un nouveau public si vous êtes cohérent et stratégique dans votre façon de la partager d'abord vous-même. Voici quelques idées pour préserver l'élan de votre campagne en utilisant les réseaux sociaux :

• Publiez des mises à jour hebdomadaires sur Facebook ou Instagram sur le statut de votre campagne et sur la façon dont les fonds vous ont été utiles jusqu'à présent. Soyez précis sur le montant qu'il vous reste à amasser et sur la façon dont vous utiliserez ces fonds. Les gens sont souvent plus susceptibles de faire un don s'ils peuvent voir exactement ce que leur contribution apportera!
  • Envoyez un message à d'autres groupes qui ont un objectif similaire à celui de votre campagne. Vous amassez des fonds pour payer la facture du vétérinaire de votre animal? Demandez à partager votre page sur celle du parc canin local. Il existe de nombreux groupes publics sur Facebook et Instagram, et beaucoup sont remplis de personnes qui aimeraient contribuer. C'est une excellente option pour les organisateurs qui n'ont peut-être pas beaucoup de contacts personnels avec lesquels partager.

Partager votre campagne en dehors des réseaux sociaux

Si vous préférez ne pas partager votre campagne sur les réseaux sociaux, ce n'est pas un problème. Voici quelques suggestions d'autres manières de partager :

• Envoyez des mises à jour par courriel à vos donateurs pour les tenir au courant et leur demander s'ils peuvent partager la campagne en votre nom.
  • Passez des appels téléphoniques ou envoyez des messages texte aux personnes susceptibles de faire un don ou de partager : les supporteurs peuvent simplement cliquer sur le bouton « Partager » de la page de votre campagne pour la partager sur leur propre compte.
  • Imprimez des feuillets ou affiches indiquant le lien de votre campagne, qui peuvent être partagés avec des collègues ou affichés sur des tableaux. Pour en imprimer à partir de votre compte GoFundMe, cliquez simplement sur Partager, puis sélectionnez « Imprimer une affiche ».

Mettez vos donateurs au défi

C'est un moyen idéal d'impliquer vos donateurs, même s'ils ne sont pas en mesure de contribuer un gros montant à votre campagne. L'idée est de demander à vos donateurs de « donner 5 et de le dire à 5 », ce qui signifie donner 5 $ à votre campagne et en parler à 5 personnes de leur réseau.

Cela permettra à votre campagne d'atteindre un nombre exponentiel de nouvelles personnes, avec un minimum d'efforts pour chacun de vos donateurs!

Pour plus de conseils de la part d'autres organisateurs de campagnes sur la façon de maintenir un certain engouement, consultez l'espace Partage de stratégies de la communauté GoFundMe.