Ajouter des vidéos à votre campagne de sociofinancement

La façon dont l'organisateur de la campagne GoFundMe raconte son histoire est l'un des facteurs qui influencent son succès. Le texte proprement dit est extrêmement important, mais les photos et les vidéos donneront vie à votre histoire. Même une courte vidéo expliquant pourquoi vous avez besoin des fonds, comment ils seront utilisés et quelle est la personne ou la cause que vous soutenez peut avoir un fort impact.

Comment ajouter une vidéo pour promouvoir votre campagne de sociofinancement

Notre plateforme peut uniquement afficher les vidéos qui ont été publiées sur YouTube. Vous devez donc d'abord vous assurer que votre vidéo a bien été publiée sur YouTube.

Pour télécharger votre vidéo sur YouTube, suivez les étapes ci-après :

1. Créez un compte ou connectez-vous à votre compte sur YouTube Studio
  2. Une fois connecté(e), cliquez sur « Créer » dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez « Télécharger des vidéos » dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez le fichier à téléverser.
  5. Une fois le fichier téléversé, vous pouvez continuer à suivre les instructions pour titrer votre vidéo et la modifier en fonction de vos spécifications avant de la mettre en ligne officiellement sur YouTube.
  6. Une fois que vous avez défini vos spécifications, sélectionnez « Enregistrer » pour terminer le téléversement.

Pour obtenir de l'aide, rendez-vous surAide YouTube.

Une fois que votre vidéo est publiée sur YouTube, vous pouvez l'utiliser de différentes manières dans votre campagne de sociofinancement GoFundMe.

Pour utiliser la vidéo comme image principale de votre campagne de sociofinancement, connectez-vous à votre compte GoFundMe et procédez comme suit :

1. Sélectionnez « Lancer une nouvelle campagne de sociofinancement ».
  2. Remplissez les renseignements sur votre campagne de sociofinancement : titre, objectif, etc.
  3. Lorsque vous êtes invité(e) à choisir une image principale, cliquez sur le bouton « Ajouter une vidéo YouTube ».
  4. Collez le lien vers votre vidéo dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez « Continuer ».
  5. Vous pourrez alors terminer de lancer votre campagne de sociofinancement, et la vidéo sera votre image principale.

Pour ajouter une vidéo à votre histoire, connectez-vous à votre compte GoFundMe et procédez comme suit :

1. Sélectionnez « Vos campagnes de sociofinancement ».
  2. Sélectionnez la campagne que vous voulez modifier.
  3. Sélectionnez « Modifications et paramètres », puis cliquez sur l'onglet « Histoire ».
  4. Trouvez l'emplacement dans votre histoire où vous voulez ajouter votre vidéo, puis sélectionnez « Photo/Vidéo » dans la barre d'outils en haut de la zone de texte.
  5. Sélectionnez « Ajouter une vidéo YouTube ».
  6. Collez le lien vers votre vidéo dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez « Continuer ».

Vous vous demandez comment réaliser votre vidéo? Regardez cette vidéo pour trouver des idées.