Choisir le montant de votre objectif

Nous savons qu'il peut être difficile de chiffrer l'objectif de votre campagne, mais la bonne nouvelle est que vous pouvez modifier le montant fixé à tout moment. De plus, il n'est pas nécessaire d'atteindre votre objectif, et vous pourrez toujours retirer tous les fonds amassés.

Ce qui suit est un exemple de campagne aux États-Unis. Pour consulter les tarifs dans votre région, cliquez ici .

N'oubliez pas qu'il y aura des frais de transaction (2,9 % + 0,30 $ par don) appliqués aux fonds. Ces frais comprennent les frais de débit et de crédit et contribuent à sécuriser le traitement de vos fonds. Pour tenir compte de ces frais, nous vous suggérons de fixer un objectif légèrement supérieur au montant réel dont vous avez besoin.

Exemple :

Kelly a besoin d'exactement 500 $ pour payer la facture du vétérinaire de son chien. Si sa campagne amasse 20 dons vérifiés de 25 $ chacun, alors Kelly pourra retirer 479,50 $, à savoir 500 $ moins les frais de transaction.

Cependant, si elle reçoit 25 $ supplémentaires, Kelly pourra retirer 503 $, c'est-à-dire 525 $ moins les frais de transaction. Kelly a intérêt à fixer pour objectif 525 $ pour tenir compte des frais de transaction applicables.

500 $ amassés,

20 dons

525 $ amassés,

21 dons

Montant total amassé x 2,9 %.

14,50 $

15,23 $

Nombre total de dons x 0,30 $

6,00 $

6,30 $

Total des frais de transaction

20,50 $

21,53 $

Total des fonds reçus

479,50 $

503,47 $

N'oubliez pas qu'il s'agit d'un exemple hypothétique de campagne aux États-Unis. Les frais de transaction varieront  en fonction du nombre de donateurs, du montant moyen du don et du pays ou a lieu la campagne.

Comment modifier votre objectif?

Vous pourrez augmenter ou réduire votre objectif en tout temps. Il suffit de suivre les étapes ci-après à partir de votre compte GoFundMe :

1. Cliquez sur « Vos campagnes » dans le haut de la page.
  2. Sélectionnez la campagne que vous voulez afficher et cliquez sur « Gérer ».
  3. Cliquez sur le bouton « Modifications et paramètres » sous le titre de votre campagne. (Sur votre appareil mobile, il suffit de sélectionner « Modifier » dans le bas de l'écran.)
  4. Modifiez le montant de votre objectif dans l'onglet « Aperçu », puis cliquez sur « Enregistrer » dans le bas de la page.