Signaler une fraude - Que faire si vous soupçonnez une collecte de fonds frauduleuse

GoFundMe s'efforce de donner aux gens les moyens de s'entraider en mettant tout en œuvre pour que notre plateforme reste sûre et légitime. Cela arrive très rarement mais, quand quelqu'un lance une collecte de fonds pour profiter de la générosité des donateurs, notre équipe intervient rapidement.

Nous pouvons notamment compter sur notre communauté pour signaler les collectes de fonds suspectes. Aussi, votre aide pour assurer la sécurité de notre plateforme nous est très précieuse. Lorsqu'une collecte de fonds est signalée, à moins que la loi ne l'exige ou que la sécurité de nos utilisateurs ou d'autres personnes ne soit en jeu, nous ne communiquons pas les informations reçues à l'organisateur ou au bénéficiaire.

Ce qui fait l'objet d'un examen sur GoFundMe

Seules les collectes de fonds qui enfreignent nos conditions de service ou dont l'utilisation abusive des fonds est avérée seront supprimées. Les litiges personnels tels que la garde d'enfants ou les désaccords qui ne contreviennent pas à nos conditions de service ne feront l'objet d'aucune action.

Comment signaler une collecte de fonds

Si vous pensez qu'une collecte de fonds enfreint nos conditions de service ou que les fonds ont été utilisés à mauvais escient, plusieurs options s'offrent à vous :