Comment virer des fonds

Cet article présente les étapes pour configurer les virements bancaires de votre cagnotte vers un compte bancaire.

Kath

Bonjour, je m'appelle Kath. J'ai des informations importantes sur vos virements bancaires.

• Dans certains cas, nous pouvons exiger des documents, tels qu'une pièce d'identité avec photo ou un relevé bancaire, pour nous assurer que l'argent est transféré en toute sécurité à la bonne personne.  Pour en savoir plus cliquez ici
      • Nous vous recommandons de commencer le processus de virement le plus tôt possible, au minimum une semaine avant d'avoir besoin des fonds. Une fois que les virements sont configurés, ils seront crédités en moyenne 2 à 5 jours ouvrables plus tard sur votre compte bancaire.  Pour en savoir plus, cliquez ici.
      • Les virements doivent être entièrement vérifiés dans les 90 jours suivant votre premier don. Sinon, tous les dons qui n'ont pas encore été virés seront renvoyés à vos donateurs. Ce processus prend souvent plusieurs jours, alors n'attendez pas jusqu'au 90e jour. Pour en savoir plus, cliquez ici.
      • Une fois que vous avez configuré les virements, vous pouvez toujours recevoir des dons. Les dons seront versés sur votre compte bancaire à la fréquence de votre choix : quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle (certains comptes ont uniquement l'option quotidienne). Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment configurer les virements bancaires :

Étape 1 : commencez par sélectionner « Virement bancaire » dans le tableau de bord de votre cagnotte

Si vous ne voyez pas le bouton Virements bancaires, vous êtes probablement membre de l'équipe ou vous avez une cagnotte au profit d'associations certifiées et vous n'êtes pas responsable des virements.

Étape 2 : Confirmez votre adresse e-mail.

Cliquez ici en cas de problème avec l'e-mail de vérification.

Étape 3 : Confirmez votre numéro de téléphone.

Il s'agit d'une fonctionnalité de sécurité importante qui permet de protéger vos informations.  Si vous n'arrivez pas à vérifier votre numéro de téléphone, veuillez consulter cet article.

Remarque : Saisissez le code à 5 chiffres contenu dans le message, et non le numéro à 6 chiffres à partir duquel le code est envoyé.

Étape 1 : sélectionner le type de virement

C'est à ce moment-là que vous choisirez sur quel compte bancaire les fonds devront être virés. Vous devrez alors déterminer qui recevra les fonds et sur quel type de compte bancaire ceux-ci seront virés.

Qui recevra les fonds ?

• Moi-même : les fonds seront virés directement sur votre compte bancaire
    • Quelqu'un d'autre : les fonds seront virés sur le compte bancaire d'une autre personne. Nous appelons cette personne un bénéficiaire et il reliera son compte bancaire. Si vous sélectionnez cette option, un e-mail leur sera envoyé pour les inviter à recevoir les fonds, et vous aurez rempli votre rôle dans le processus de virement.

Avant d'ajouter un bénéficiaire, veuillez vous assurer qu'il :

Quel type de compte bancaire ?

Vous pouvez opter soit pour un compte bancaire personnel, soit pour le compte d'une société ou d'un partenaire*.

Que vous ayez sélectionné « moi-même » ou « quelqu'un d'autre » dans la première section, vous devez tout de même remplir cette section pour nous indiquer quel sera le type de compte utilisé par la personne recevant les fonds.

* Le virement à une organisation répond à des exigences spécifiques. Veuillez poursuivre le processus dans cet article

Étape 5 : ajoutez les informations relatives à votre identité

Il est très important que vous saisissiez votre nom complet et votre adresse physique (pas de boîte postale) tels qu'ils figurent sur votre carte d'identité avec photo délivrée par un organisme gouvernemental.

Ne saisissez pas un nom abrégé ou un surnom, par exemple, Jon au lieu de Jonathan, car cela empêcherait notre partenaire de paiement de vérifier vos informations.

Étape 6 : ajoutez vos coordonnées bancaires

Si vous résidez aux États-Unis ou au Canada, vous aurez la possibilité de profiter de la vérification instantanée, qui vous permettra de vous connecter à votre banque en vous connectant à votre compte bancaire en ligne.

Si vous ajoutez manuellement vos informations bancaires au lieu d'utiliser la vérification instantanée, vous devrez disposer de votre numéro de compte bancaire et de vos informations de routage. Si vous ne connaissez pas ces informations, vous pouvez généralement les récupérer via le portail de votre banque en ligne ou en consultant votre chéquier.

Il est très important que vous saisissiez correctement vos coordonnées bancaires la première fois. Voici quelques éléments à connaître :

• Incluez les 0 qui se trouvent au début de votre numéro de compte, s'il y en a.
  • Utilisez le numéro d'acheminement pour les virements ACT, EFT ou directs. N'utilisez pas le code de routage pour les virements bancaires
  • Pour les comptes bancaires européens, l'IBAN devra comporter des lettres majuscules sans espace.
  • Le nom que vous avez saisi en renseignant vos informations personnelles doit correspondre au propriétaire du compte bancaire. Ne renseignez pas vos informations personnelles puis les coordonnées bancaires de quelqu'un d'autre. Si le nom figurant sur votre pièce d'identité ne correspond pas au nom figurant sur votre relevé bancaire, consultez cet article.
  • Si vous pensez que vos coordonnées bancaires sont incorrectes, contactez votre banque avant d'effectuer des virements
  • Les virements vers des comptes d'épargne échouent parfois, c'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser un compte courant

Étape 7 éventuelle : Télécharger les documents pour vérification

Pour garantir que les fonds parviennent à la bonne personne et au bon compte, nous pouvons demander une pièce d'identité avec photo délivrée par un organisme gouvernemental et/ou un justificatif bancaire. Si nous avons besoin de ces documents, nous :

• Enverrons un e-mail intitulé « Action requise - télécharger des documents » ou « Action requise : échec de la configuration du virement »
  • Ajouter une note en haut de votre compte lorsque vous cliquez sur « Virements bancaires »

Remarque : Nous pouvons vous demander des documents même une fois que vous recevez des fonds. Vous pourrez en savoir plus à ce sujet ici.