Déterminer si une cagnotte est digne de confiance

Avec plus de 9 milliards de dollars collectés grâce à 120 millions de dons, GoFundMe offre à ses utilisateurs une plateforme fiable pour collecter des fonds. Notre équipe travaille dur pour garantir que l'argent récolté sur notre plateforme est bien utilisé comme prévu dans l'histoire de la collecte de fonds. Nous veillons également à ce que tous les dons soient remis de manière sécurisée au bénéficiaire. Pour cela, nous nous appuyons également sur notre communauté afin de maintenir la sécurité de la plateforme.

Vous trouverez ci-dessous quelques consignes et questions pour déterminer la légitimité des collectes de fonds.

Lire la description de la cagnotte

La page de la cagnotte doit répondre aux questions suivantes :

• Quel est le lien entre l'organisateur de la collecte de fonds et le bénéficiaire désigné ?
  • Quel est l'objet de la collecte de fonds et comment seront utilisés les fonds ?
  • Est-ce que les amis et la famille proche versent des dons et laissent des commentaires de soutien ?
  • Est-ce que le destinataire prévu contrôle les retraits ? Si ce n'est pas le cas, y a-t-il une explication claire sur la façon dont les fonds lui seront remis ?

Si l'un de ces points ne figure pas sur la collecte de fonds, nous vous invitons à contacter directement l'organisateur en cliquant sur « Contact » à côté de son nom sur la collecte de fonds pour lui demander des informations complémentaires.

Posez-vous les questions suivantes

• La campagne GoFundMe contient-elle des données intentionnellement trompeuses ou incorrectes ?
  • Est-ce que les fonds sont bien utilisés aux fins indiquées, dans un laps de temps raisonnable ? Demandez-vous également si les fonds ne sont pas dissimulés au bénéficiaire.
  • Est-ce que l'organisateur de la campagne usurpe l'identité de quelqu'un et/ou plagie l'histoire d'un tiers ?
  • La collecte de fonds GoFundMe enfreint-elle l'une de nos conditions d'utilisation ?

Si vous répondez par l'affirmative à l'une de ces questions, cliquez ici pour savoir comment signaler une collecte de fonds.

Agent

Bonjour, je m'appelle Ruki ! Vous vous demandez peut-être pourquoi une collecte de fonds GoFundMe accepte toujours des dons après avoir atteint son objectif.

La plupart du temps, c'est simplement parce que la collecte de fonds reçoit plus de soutiens que prévu. Son organisateur ignore peut-être qu'il existe une option permettant d'augmenter le montant de l'objectif dans le Tableau de bord GoFundMe. L'organisateur a toujours la possibilité de revoir le montant de l'objectif à la hausse s'il le désire. Mais il arrive qu'il le laisse tel quel, que l'objectif soit atteint ou non.

Le fait de ne pas modifier l'objectif n'a rien d'abusif. Ne remettez pas en cause la légitimité d'une collecte de fonds pour cette raison.