Rétrofacturation

Une rétrofacturation se produit lorsqu'un donateur contacte son fournisseur de carte et conteste le paiement associé à son don. Leur banque ou l'émetteur de la carte retire alors les fonds de votre compte GoFundMe et les met de côté le temps d'examiner la demande de rétrofacturation.

Cela se produit généralement quand un donateur n'arrive pas à identifier un débit sur son compte et contacte la société qui a émis sa carte pour contester la transaction. Vous pouvez recourir aux options suivantes si vous souhaitez contester la rétrofacturation.

Je connais le donateur et il n'a pas contesté intentionnellement le don

Si vous connaissez personnellement le donateur, essayez de le joindre pour lui rappeler l'objet de son don. Demandez-lui ensuite de contacter leur société émettrice de cartes et d'abandonner la rétrofacturation ou de réitérer son don à votre cagnotte.

Je ne connais pas le donateur, mais je souhaite contester la rétrofacturation

Si vous ne connaissez pas le donateur et que vous souhaitez contester la rétrofacturation, contactez notre équipe en cliquant sur « Demander de l'aide ». Nous nous rapprocherons des parties concernées pour essayer de résoudre la situation.

Autrement, vous pouvez accepter la rétrofacturation et procéder au remboursement du don.