Comment inviter quelqu'un d'autre à recevoir des fonds

Si vous collectez des fonds pour le compte d'une autre personne, il est souhaitable de l'ajouter en tant que bénéficiaire de votre cagnotte.

Avant d'ajouter un bénéficiaire, vérifiez que vous avez lu notre liste des éléments à prendre en compte.  L'ajout d'un bénéficiaire doit être effectué lors de la configuration initiale du virement. Par conséquent, si vous avez déjà effectué la configuration du virement pour votre cagnotte en utilisant vos propres informations, vous ne serez pas en mesure d'ajouter un bénéficiaire. Dans ce cas, veuillez contacter notre équipe pour trouver la meilleure façon de gérer votre situation.

Une fois que vous aurez confirmé que votre bénéficiaire remplit les critères et est en mesure de recevoir les fonds, suivez les étapes suivantes si vous souhaitez lui envoyer une invitation à partir de votre propre compte GoFundMe :

1. Cliquez sur le bouton « Virements bancaires » (ou sélectionnez le bouton « Virement bancaire » si vous utilisez l'application GoFundMe)
  2. Sélectionnez « Configurer les virements »
  3. Choisissez « Quelqu'un d'autre »*
  4. Entrez le nom et l'adresse e-mail de votre bénéficiaire
  5. Cliquez sur « Inviter le bénéficiaire »

Comment fonctionne un compte de bénéficiaire ?

Une fois que le bénéficiaire aura accepté l'invitation, un compte associé à votre cagnotte sera créé à son intention. Il pourra se connecter à ce compte distinct et configurer ses virements, puis les fonds seront automatiquement virés sur son compte bancaire. Cela signifie que vous, en tant qu'organisateur, n'aurez plus accès à la configuration du virement, car toutes les informations bancaires seront ajoutées par le biais du nouveau compte bénéficiaire.

L'image ci-dessous montre à quoi ressemble le compte de l'organisateur si une invitation de bénéficiaire est envoyée.

Agent

Bonjour, je m'appelle Kat. Je souhaiterais partager certaines informations importantes concernant l'ajout d'un bénéficiaire.

On constate parfois que des fonds sont envoyés à l'organisateur après qu'il ait envoyé une invitation de bénéficiaire à quelqu'un d'autre, alors qu'on attend l'acceptation du bénéficiaire. Si un organisateur ajoute un bénéficiaire, mais a déjà configuré et confirmé ses informations de virement dans le cadre d'une précédente cagnotte, les fonds peuvent continuer à être virés sur le compte bancaire de l'organisateur tant que le bénéficiaire n'a pas configuré et confirmé ses propres informations de virement. Si vous pensez que cela peut se produire sur votre compte, veuillez nous contacter en cliquant sur « Demander de l'aide ».

Gardez également à l'esprit que lorsque vous ajoutez un bénéficiaire, vous lui donnez le contrôle des fonds présents sur votre compte GoFundMe. Si votre bénéficiaire ne peut plus recevoir les fonds et que vous souhaitez ajouter un nouveau bénéficiaire, le bénéficiaire actuel doit donner son autorisation en remplissant ce formulaire.

Si vous rencontrez des difficultés pour envoyer une invitation de bénéficiaire, lisez cet article pour y trouver nos conseils de dépannage. Si vous êtes un bénéficiaire et vous n'arrivez pas à accepter l'invitation, nous vous donnons des conseils dans cet article.

*Les clients des pays européens sélectionnés ne seront pas en mesure de suivre les étapes listées ci-dessus pour envoyer une invitation de bénéficiaire. Si vous ne voyez pas l'option « Quelqu'un d'autre », consultez l'option 2 de cet article pour en savoir plus.