Comment virer des fonds

Cet article présente les étapes pour configurer les virements bancaires de votre cagnotte vers un compte bancaire.

Kath

Bonjour, je m'appelle Kath. Je souhaiterais partager certaines informations importantes concernant le virement de fonds vers votre compte bancaire.

Avant de commencer, assurez-vous de répondre aux exigences pour virer des fonds. Gardez à l’esprit que les virements doivent être configurés et vérifiés dans les 90 jours suivant votre premier don, et cela peut prendre quelques jours pour que notre équipe vérifie vos informations.

Comment configurer les virements bancaires

1. Déterminez la banque à laquelle l'argent sera versé

Si les fonds sont destinés à :

• Votre compte bancaire, sélectionnez Moi-même et Personnel.
  • Compte bancaire d’une organisation, sélectionnez Moi-même et Entreprises. Poursuivez la lecture de cet article.
  • Compte bancaire de quelqu’un d’autre, sélectionnez « Quelqu’un d’autre percevra les fonds ». (Nous appelons cela un bénéficiaire). Si vous sélectionnez un bénéficiaire, votre configuration du processus de virement est terminée. Poursuivez la lecture de cet article.

2. Ajoutez des informations personnelles et bancaires

Les informations que vous saisissez seront utilisées par notre partenaire de paiement pour vérifier votre identité. C'est pourquoi elles doivent précisément correspondre à votre pièce d'identité émise par le gouvernement. Ce nom ne sera pas affiché publiquement sur la page de la cagnotte.

• Saisissez votre adresse physique (pas une boîte postale)
  • Saisissez votre nom complet; n’utilisez pas de version abrégée ou de surnom
Vous pouvez soit profiter de la vérification instantanée pour relier votre compte bancaire, soit saisir manuellement les informations. Si vous les saisissez manuellement, vous pouvez généralement trouver les informations nécessaires sur votre portail bancaire en ligne ou sur un chèque.
  • Incluez tous les 0 au début de votre numéro de compte
  • Utilisez le numéro d'acheminement pour les virements ACT, EFT ou directs. N'utilisez pas le code de routage pour les virements bancaires
  • Pour les comptes bancaires européens, l'IBAN devra comporter des lettres majuscules sans espace.
  • Le nom que vous avez saisi dans les informations personnelles doit correspondre au propriétaire du compte bancaire. Ne saisissez pas les informations bancaires de quelqu'un d'autre. Si le nom figurant sur votre pièce d'identité ne correspond pas au nom figurant sur votre relevé bancaire, consultez cet article.
  • Vous pouvez virer vos fonds sur une carte de débit prépayée à condition qu'elle contienne un numéro de routage et de compte. Si vous n'êtes pas sûr(e) de ces informations, veuillez contacter la société qui a émis votre carte pour vérifier avec elle.

3. GoFundMe vérifie vos informations

Nous voulons nous assurer que les fonds sont envoyés en toute sécurité et au bon destinataire. La vérification de vos informations peut prendre quelques jours. Si nous avons besoin d'informations supplémentaires, nous vous contacterons.

4. Partagez des documents justificatifs (le cas échéant)

Dans certains cas, nous pouvons vous demander une copie de votre relevé bancaire, une pièce d’identité émise par le gouvernement ou plus d’informations quant à votre relation avec l'organisateur de la cagnotte. Nous vous contacterons par e-mail et une bannière s'affichera sur votre compte.

Si vous devez télécharger une pièce d’identité ou un relevé bancaire, la bannière suivante s'affichera :

Procédez comme suit pour télécharger un document :

1. Sélectionnez « Virements bancaires »
  2. Sélectionnez l’icône en forme de crayon à côté des informations bancaires, puis sélectionnez « Modifier le compte bancaire »
  3. Sélectionnez la section qui est en vérification
  4. Cliquez sur le bouton de téléchargement et téléchargez le document requis

S’ils sont vérifiés, les fonds seront envoyés automatiquement. S'ils ne sont pas vérifiés, nous vous enverrons un e-mail.

Si vous devez fournir des informations supplémentaires quant à votre relation avec l'organisateur de la cagnotte, la bannière suivante s'affichera : FlagBanner_fr.png

Pour fournir ces informations, répondez à l'e-mail que notre équipe a envoyé, intitulé « Message important de la part de GoFundMe - Réponse requise ». Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, contactez notre équipe via ce formulaire.

5. Recevez l'argent sur votre compte bancaire

Voici quelques informations à noter quant aux délais des virements :

• Une fois vos informations bancaires vérifiées, les fonds sont envoyés automatiquement.
  • Les dons individuels sont traités en 1 à 14 jours ouvrables avant d'être intégrés à un virement.
  • Les virements sont effectués sur une base quotidienne, à moins que vous n'optiez pour une fréquence hebdomadaire ou mensuelle.
  • Chaque virement comprend tous les dons actuellement disponibles.
  • Il faut compter 2 à 5 jours ouvrables pour que les virements parviennent sur le compte bancaire après avoir été émis par GoFundMe.
  • Le relevé des virements GoFundMe indique la date à laquelle les fonds devraient être versés sur votre compte bancaire, et non la date à laquelle ils ont été envoyés par GoFundMe.