Comment virer des fonds

Suivez cette procédure pour configurer les virements bancaires :

1. Dans le Tableau de bord, sélectionnez l'onglet Virements situé dans le menu sur la gauche.
  2. Select where funds will be transferred, to your bank account, a business bank account, or someone else's
  3. Si vous n'avez pas encore confirmé votre adresse e-mail, faites-le.
  4. Pour configurer les virements à votre intention, cliquez sur Premiers pas afin d'accéder au portail d'information sécurisé de notre processeur de paiement. Indiquez ensuite vos renseignements personnels et vos coordonnées bancaires.

Si vous ne trouvez pas l'onglet Virements, c'est que vous avez créé une cagnotte au profit d'une association. Dans ce cas, consultez cet article pour en savoir plus sur le versement des fonds à une association

Récapitulatif des points importants :

• Assurez-vous de répondre aux exigences requises pour virer les fonds.
  • Configurez les virements avant la date indiquée dans la section Virements de votre compte GoFundMe.
  • Si votre compte GoFundMe est associé à notre partenaire de paiement Adyen, le compte bancaire enregistré sera rattaché par défaut à toutes vos cagnottes dès qu'il sera vérifié. Si vous souhaitez virer les fonds sur un autre compte, il faut modifier les coordonnées bancaires enregistrées dans notre base ou désigner un bénéficiaire pour vos nouvelles cagnottes.
  • Les systèmes de paiement en ligne comme PayPal, Venmo ou CashApp ne répondent pas toujours aux exigences en matière de documents. Une banque en ligne (comme Ally Bank) se révèle être la meilleure option.
  • Les équipes GoFundMe ou nos processeurs de paiement peuvent demander des justificatifs même après avoir effectué des virements. Consultez régulièrement votre compte GoFundMe au cas où on vous demanderait des documents.
  • Après l'émission d'un virement, le compte bancaire enregistré est crédité dans un délai de deux à cinq jours ouvrables.

Étapes importantes pour configurer les virements :

1. Choisissez la banque destinataire des fonds.

Si les fonds sont destinés à :

2. Ajoutez des informations personnelles et bancaires

Notre partenaire de paiement utilisera les informations saisies pour vérifier votre identité. Celles-ci doivent correspondre exactement aux données figurant sur votre pièce d'identité officielle. Votre nom ne sera pas affiché publiquement sur la page de la cagnotte.

• Saisissez votre adresse physique (pas une boîte postale)
  • Saisissez votre nom complet; n’utilisez pas de version abrégée ou de surnom
  • Veillez à saisir correctement votre date de naissance.
Pour associer votre compte bancaire à votre compte GoFundMe, vous pouvez soit vous connecter au portail de votre banque en ligne, soit saisir manuellement vos coordonnées bancaires. Si vous optez pour la saisie manuelle, vous trouverez généralement les informations nécessaires sur le portail de votre banque en ligne ou sur un chèque. Si vous ne parvenez pas à vous connecter au portail de votre banque en ligne, mieux vaut saisir manuellement les coordonnées bancaires.
  • Indiquez bien les éventuels 0 au début de votre numéro de compte.
  • Utilisez le code de routage pour les virements CCA, TEF ou les dépôts directs. N'utilisez pas le numéro de virement bancaire.
  • Pour les comptes bancaires européens, l'IBAN doit comporter des lettres majuscules sans espace.
  • Le nom que vous avez saisi dans les renseignements personnels doit correspondre au titulaire du compte bancaire. Ne saisissez pas les coordonnées bancaires de quelqu'un d'autre.

3. GoFundMe vérifie vos informations

Nous nous efforçons de garantir que les fonds sont envoyés en toute sécurité, au bon destinataire. La vérification des informations peut prendre quelques jours ouvrables. Nous vous contacterons si nous avons besoin d'un complément d'informations.

4. Partagez des documents justificatifs (le cas échéant)

Nous pouvons éventuellement vous demander une copie de votre relevé bancaire, d'une pièce d'identité officielle ou des informations sur votre lien avec l'organisateur de la cagnotte. Les fonds seront virés automatiquement au terme de la vérification des données et des documents fournis.

Procédez comme suit pour télécharger un document :

1. Cliquez sur votre compte bancaire sous Comptes enregistrés.
  2. Cliquez sur Ouvrir Adyen ou Ouvrir Stripe, en fonction de votre partenaire de paiement.
  3. Cliquez dans la section identifiée en rouge. Sur le portail Adyen, le bouton de téléchargement se trouve dans l'angle inférieur droit, à côté du bouton Edit (Modifier). Sur le portail Stripe, cliquez sur le bouton Update (Mettre à jour), puis prenez votre document en photo ou téléchargez un fichier enregistré sur votre appareil.

5. Recevez l'argent sur votre compte bancaire

Voici quelques informations à noter quant aux délais des virements :

• Une fois vos informations bancaires vérifiées, les fonds sont envoyés automatiquement.
  • Les dons individuels sont traités en 1 à 14 jours ouvrables avant d'être intégrés à un virement.
  • Chaque virement englobe l'intégralité des dons traités (disponibles).
  • À moins que vous ne choisissiez une fréquence hebdomadaire ou mensuelle, les virements sont effectués chaque jour.
  • Il faut compter 2 à 5 jours ouvrables pour que les virements parviennent sur le compte bancaire après avoir été émis par GoFundMe.

Vous ne voyez pas ce dont vous avez besoin ?

Nous contacter

Nous sommes là pour vous

Vous avez encore besoin d'aide ? Nous vous mettons en relation avec un de nos spécialistes du service à la clientèle, qui vous proposera une assistance personnalisée.