Télécharger des documents pour les virements bancaires

Des documents ne seront pas requis pour chaque client, mais notre processeur de paiement est susceptible de les exiger afin de garantir que votre argent vous parvienne en toute sécurité. Même si vous avez déjà perçu des fonds, vous serez peut-être amené à transmettre des pièces justificatives supplémentaires pour recevoir le solde restant.

Comment télécharger des documents

1. Lancez le processus en cliquant sur le lien fourni dans l’e-mail intitulé « Action requise - échec de la configuration du virement » OU dans la section « Virements bancaires » de votre tableau de bord GoFundMe
  2. Sélectionnez l’icône en forme de crayon à côté de vos informations bancaires, puis « Modifier le compte bancaire »
  3. Sélectionnez la section non vérifiée (informations personnelles ou coordonnées bancaires)
  4. Pour les informations personnelles, vous devez les télécharger via le bouton « Pièce d'identité ». Pour les informations bancaires, vous devez cliquez sur « Télécharger un document bancaire ».

Les documents doivent répondre aux exigences suivantes :

Pièce d'identité officielle

• En cours de validité
  • Nom officiel complet correspondant au relevé bancaire et au nom saisi pour la configuration du virement
  • Photo en couleur clairement visible
  • Recto et verso de la carte d'identité (sous forme d'images séparées) ou la page entière de la photo du passeport
  • Toutes les informations doivent être visibles - sans aucune annotation
  • La taille du fichier doit être comprise entre 100 Ko et 2 Mo.
  • Il vaut mieux un fichier au format JPG qu'un PDF.

Relevé bancaire personnel

• Nom officiel complet
  • Logo de la banque
  • Numéro de compte ou IBAN
  • Datant de moins de 12 mois
  • Code guichet (pour le Royaume-Uni et l'Irlande)

Si vous ne disposez pas d'un relevé, vous pouvez recourir à un chèque annulé, un formulaire de dépôt direct signé et tamponné ou une lettre de la banque. Toutes les exigences énumérées ci-dessus doivent être mentionnées et imprimées sur le document, et non manuscrites.

Compte bancaire d'une organisation

Difficultés quant à la vérification des documents

Si vos documents n'ont pas été vérifiés, c'est probablement pour l'une des raisons ci-dessous. Nous avons suggéré une solution pour chacune d'entre-elles, mais si le problème persiste, veuillez contacter notre équipe en soumettant vos documents ici.

• Les noms sur votre pièce d’identité et votre relevé bancaire ne correspondent pas au nom saisi lors de la configuration du virement
  • La pièce d’identité ou le passeport que vous voulez télécharger a expiré
  • Le relevé bancaire indique un numéro de membre de coopérative de crédit plutôt qu'un numéro de compte
    • Demandez à votre banque un relevé où figure les 4 derniers chiffres de votre numéro de compte
  • Le relevé bancaire date de plus de 12 mois
    • Demandez un relevé bancaire récent à votre banque
  • Votre nom, les quatre derniers chiffres de votre numéro de compte ou le logo de votre banque ne figurent pas sur le document bancaire
    • Demandez à votre banque un relevé où figure les informations requises