Comment préserver l'élan de votre collecte de fonds

Vous avez créé votre collecte de fonds et l'avez partagée avec votre réseau, mais vous vous demandez peut-être ce qu'il faut faire ensuite ? Rassurez-vous, nous avons quelques conseils à vous donner si vous espérez donner plus d'élan à votre collecte de fonds.

Partagez sa page sur les réseaux sociaux

La chose la plus importante à garder à l'esprit, c'est que le partage est le meilleur moyen de stimuler votre collecte de fonds. Votre collecte de fonds aura les meilleures chances d'atteindre un nouveau public si vous êtes cohérent et stratégique dans votre façon de la partager d'abord vous-même. Voici quelques idées pour préserver l'élan de votre collecte en utilisant les réseaux sociaux :

• Publiez des communiqués hebdomadaires sur Facebook ou Instagram sur le statut de votre collecte et sur la façon dont les fonds vous ont aidé jusqu'à présent. Soyez précis sur le montant qu'il vous reste à collecter et sur la façon dont vous utiliserez ces fonds. Les gens sont souvent plus susceptibles de faire un don s'ils peuvent voir exactement ce que leur contribution apportera !
  • Envoyez un message à d'autres groupes qui ont un objectif similaire à celui de votre collecte de fonds. Vous collectez des fonds pour payer la facture du vétérinaire de votre animal ? Demandez à partager votre page sur celle du parc canin local. Il existe de nombreux groupes publics sur Facebook et Instagram, et beaucoup sont remplis de personnes qui aimeraient contribuer. C'est une excellente option pour les organisateurs qui n'ont peut-être pas beaucoup de contacts personnels avec lesquels partager.

Partager votre cagnotte en dehors des réseaux sociaux

Si vous préférez ne pas partager votre cagnotte sur les réseaux sociaux, ce n'est pas un problème. Voici quelques suggestions d'autres manières de partager :

• Envoyez des communiqués par e-mail à vos donateurs pour les tenir au courant et leur demander s'ils peuvent partager la collecte de fonds en votre nom.
  • Passez des appels téléphoniques ou envoyez des SMS aux personnes susceptibles de faire un don ou de partager : les soutiens peuvent simplement cliquer sur le bouton « Partager » de la page de votre collecte de fonds pour la partager sur leurs propres comptes.
  • Imprimez des flyers indiquant le lien de votre collecte de fonds, qui peuvent être partagés avec des collègues ou affichés sur des tableaux. Pour en imprimer à partir de votre compte GoFundMe, cliquez simplement sur Partager, puis sélectionnez « Imprimer une affiche ».

Mettez vos donateurs au défi

C'est un moyen idéal d'impliquer vos donateurs, même s'ils ne peuvent pas donner beaucoup à la collecte de fonds eux-mêmes. L'idée est de demander à vos donateurs de « donner 5 et de le dire à 5 », ce qui signifie donner 5 € à vos cagnotte et en parler à 5 personnes de leur réseau.

Cela permettra à votre collecte de fonds d'atteindre un nombre exponentiel de nouvelles personnes, avec un minimum d'efforts pour votre donateur !