Comment fonctionne les collectes de fonds sur GoFundMe

Whether you’ve already created your fundraiser, or haven’t gotten started yet, there are a few things to keep in mind along your fundraising journey. In this article, we’ll explain how GoFundMe, and crowdfunding in general, works, and we’ll also share some tips for successful fundraising. You can also check out our community for some tips on getting started.

Qu'est-ce que le financement participatif ?

En tant qu'organisateur, il faut savoir que le succès de votre cagnotte dépend souvent des gens avec qui vous la partagez ; ce n'est pas GoFundMe qui trouve les donateurs pour les cagnottes. Rassurez-vous, nous avons de nombreux conseils pour aider votre cagnotte à gagner en visibilité et atteindre un public plus large. Toutefois, gardez à l'esprit que les inconnus font rarement des dons à d'autres inconnus sur GoFundMe.

Le financement participatif consiste à réunir un groupe de personnes pour faire un don à une cause qui leur tient à cœur. En tant qu'organisateur GoFundMe, vous allez contacter vos amis, vos proches et votre communauté pour leur demander leur soutien. Nous savons que cela peut paraître intimidant, mais n'oubliez pas que tout le monde peut avoir besoin d'aide et que votre réseau de connaissances sera probablement plus qu'heureux de soutenir votre cause. Si vous vous dites : « Je n'ai pas un très grand réseau avec lequel partager », continuez à lire car nous avons quelques suggestions qui pourraient vous aider.

Comment puis-je réussir ?

La réponse est simple : partagez. Partagez votre cagnotte aussi largement que possible, car c'est ainsi que les gens en auront connaissance. Les réseaux sociaux sont une formidable ressource, donc si vous avez des comptes Facebook, Instagram ou Twitter, ce sont d'excellents endroits pour commencer. Il faut également vous assurer que l'histoire derrière votre collecte de fonds est convaincante, car c'est ce que les gens liront pour en savoir plus sur vos objectifs.

Une autre bonne stratégie consiste à ajouter des personnes de votre réseau au sein de l'équipe de votre cagnotte. Les membres de votre équipe pourront publier des communiqués, remercier les donateurs et envoyer des messages aux autres membres. Ils pourront également partager la collecte de fonds avec leurs propres communautés et vous aider à atteindre une nouvelle audience.

Si vous ne disposez pas d'un réseau personnel d'amis ou de proches à qui vous pensez pouvoir demander des dons sans gêne, il existe d'autres options. Nous vous recommandons de réfléchir de manière créative aux différents groupes que le soutien de votre cause pourrait intéresser. Il peut s'agir d'une association caritative locale, d'un groupe religieux ou d'un groupe de médias locaux ; même si ces groupes ne sont pas en mesure de faire un don, ils peuvent peut-être partager votre collecte de fonds pour vous et vous aider à obtenir des soutiens.

Notre communauté a également quelques bonnes idées pour les organisateurs de financement participatif ne disposant pas d'un grand réseau personnel.