Collecter des fonds pour un bénéficiaire résidant dans un pays dans lequel nous ne proposons pas nos services

Vous pouvez collecter des fonds dans la plupart des pays. Cependant, s'il s'agit d'un pays dans lequel nous ne proposons pas nos service pour le moment, il vous incombe de remettre personnellement les fonds au bénéficiaire en dehors de la plateforme GoFundMe. Dans ce cas, il est très important d'indiquer clairement dans l'histoire comment vous comptez effectuer les retraits et remettre l'argent au bénéficiaire. Pour consulter la liste des pays pris en charge, cliquez ici

Parallèlement à cela, GoFundMe se conforme aux lois en vigueur aux États-Unis, y compris à celles édictées par l'OFAC (Bureau de contrôle des actifs étrangers aux États-Unis) du département du Trésor des États-Unis. Concrètement, dans de rares cas, des sanctions américaines peuvent nous interdire de soutenir une campagne dans un pays spécifique.

Si votre campagne est concernée, vous pouvez soumettre une demande d'autorisation à l'OFAC ici. Notre équipe vous aidera à vérifier votre compte dès que vous aurez effectué cette démarche.