Déposer une réclamation concernant une cagnotte créée en votre nom

Si vous voyez une cagnotte GoFundMe lancée pour vous, votre entreprise ou votre famille par quelqu'un que vous ne connaissez pas, vous pouvez peut-être être ajouté comme bénéficiaire et retirer les fonds vous-même. Nous avons constaté que la plupart des organisateurs sont animés de bonnes intentions, mais que l'omission de détails importants peut remettre en question la légitimité de cette cagnotte.

Les organisateurs aux États-Unis, au Canada, en Australie, au Royaume-Uni, en Irlande, en France, en Allemagne, en Espagne, aux Pays-Bas et en Italie ont la possibilité d'ajouter un bénéficiaire à leur cagnotte. Pour recevoir les fonds directement, veuillez demander à l'organisateur de GoFundMe de vous envoyer une invitation de bénéficiaire. Dès que vous l'aurez acceptée, vous prendrez le contrôle des dons. Si vous n'avez pas ses coordonnées, rendez-vous sur la page de la cagnotte et cliquez sur le bouton « Contact » sous son nom pour lui envoyer directement un message.

Si une cagnotte GoFundMe a été créée sans votre autorisation ou votre consentement, vous pouvez nous signalerla cagnotte en cliquant sur le bouton « Signaler la cagnotte » au bas de la cagnotte. Déclinez votre identité, votre relation avec l'organisateur, ainsi que votre lien avec la cagnotte pour aider notre équipe lors de l'examen de votre signalement.

Notre équipe est là pour vous protéger vous, votre famille et votre communauté. Si vous êtes le bénéficiaire désigné, mais que vous n'avez pas reçu les fonds,  nous vous invitons à déposer une réclamation ici.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la sécurité sur GoFundMe.