Comment fonctionnent les retraits ? (USA et Canada)

Avant d'effectuer un retrait

Où va l'argent ? Qu'est-ce-que Stripe ?

Lorsque vous créez un compte GoFundMe, un compte WePay distinct mais lié est automatiquement créé avec la même adresse e-mail. Ce compte contient vos dons jusqu'à ce que vous décidiez de les retirer (vous pouvez facilement effectuer un retrait via GoFundMe, ne vous en faites-pas !).

Avant de pouvoir retirer vos dons, vous devrez confirmer votre compte WePay à l'aide de l'e-mail d'activation qui vous a été envoyé depuis GoFundMe/WePay. Cet e-mail vous invitera à définir un mot de passe pour votre compte WePay.

Vous n'avez pas reçu d'e-mail de confirmation ? Cliquez ici
Vous avez-oublié votre mot de passe WePay ? Cliquez ici

Configuration des retraits

Quand puis-je commencer les retraits ? Quel montant puis-je retirer ?

Vous pouvez définir les retraits et ajouter votre numéro de compte bancaire dès que vous recevez votre premier don. Faire un retrait n'a aucune incidence sur votre campagne ! Le compteur de votre campagne Montant total recueilli reste inchangé et vous pouvez continuer d'accepter des dons tant que vous le souhaitez.

Votre premier retrait de fonds correspondra toujours à la totalité du solde disponible. WePay ne propose pas de retraits partiels.

*Remarque : vous devez retirer vos dons en moins de 30 jours. Lire la suite

Que se passe-t-il si les dons ne me sont pas destinés ?

Par défaut, tous les comptes GoFundMe sont configurés pour que vous retiriez personnellement les dons effectués.Pour plus d'informations sur l'envoi de dons à une personne ou une organisation, consultez un des articles suivants :

Définition d'un bénéficiaire : questions fréquentes

Comment transférer les fonds à quelqu'un d'autre ? (États-Unis uniquement)

Comment transférer les fonds à quelqu'un d'autre ? (Canada uniquement)

Comment envoyer les fonds directement à un organisme ? (USA et Canada)

Combien de temps prennent les retraits ?

Après qu'un retrait a quitté votre compte, il sera crédité au bout de 2 à 5 jours (les week-ends et les jours fériés ne comptent pas comme jours ouvrables). Malheureusement, nous ne pouvons pas accélérer l'arrivée de vos retraits. WePay les envoie sous forme de dépôts ACH, traités par votre banque en quelques jours.

Vous n'avez pas de compte bancaire ? Aux États-Unis auront aussi l'option d'effectuer un retrait par chèqueLes chèques mettent de 7 à 10 jours pour arriver sur votre compte. Ils sont envoyés par USPS et n'ont donc pas de numéros de suivi. Les chèques ne sont pas disponibles au Canada.

Après un retrait

Dois-je de nouveau effectuer un retrait ?

Après avoir ajouté votre compte bancaire, les retraits quotidiens automatiques seront activés sur votre compte. Vous pouvez modifier la fréquence pour des retraits hebdomadaires ou mensuels. Cliquez ici pour voir comment faire. Les retraits ne peuvent pas être arrêtés une fois qu'ils ont quitté votre compte. Ils ne peuvent pas être complètement désactivés.

Comment changer mon compte bancaire ?

Vous pouvez actualiser vos informations bancaires en vous connectant directement à WePay. Lire la suite

Vous ne trouvez toujours pas de réponse à votre question ? Cliquez ici  pour la poser directement à notre équipe de satisfaction client et nous reviendrons vers vous en moins de 5 minutes,  chrono !