Signaler une fraude - Que faire si vous soupçonnez une collecte de fonds frauduleuse

GoFundMe s'efforce de donner aux gens les moyens de s'entraider, et nous mettons tout en œuvre pour que notre plateforme reste sûre et légitime. Cela arrive très rarement mais, quand quelqu'un lance une collecte de fonds pour profiter de la générosité des donateurs, notre équipe intervient rapidement.

Nous pouvons notamment compter sur notre communauté pour signaler les collectes de fonds suspectes. Généralement, nous ne communiquons pas les informations reçues à l'organisateur ou au bénéficiaire. Nous vous remercions sincèrement de votre contribution à la sécurité de notre plateforme.

Si vous n'êtes ni donateur, ni bénéficiaire, mais qu'une collecte vous paraît suspecte, cliquez ici pour signaler une collecte de fonds.

Si vous êtes (1) donateur et qu'une collecte de fonds vous semble mensongère ou (2) bénéficiaire de tout ou d'une partie des dons versés à une collecte de fonds, cliquez ici pour déposer une réclamation relevant de la Garantie GoFundMe. Les Conditions générales s'appliquent.

Si vous avez besoin d'aide avec votre compte GoFundMe, consultez notre Centre d'aide.

GoFundMe coopère avec les services de police et leur fournit toutes les informations nécessaires dans le cadre d'une enquête. Si vous êtes agent de police et que vous essayez d'entrer en contact avec notre équipe, consultez la page Coordonnées juridiques.