Les dons sont-ils imposables ?

Les dons sur GoFundMe sont habituellement considérés comme des « cadeaux personnels » qui ne sont pas, pour la plupart, assujettis à l'impôt sur les revenus.

Cependant, il peut exister des cas particuliers, des circonstances précises pour lesquels ces revenus sont en fait imposables (en fonction des sommes perçues, de leur utilisation, etc.). Nous vous conseillons de conserver des enregistrements des dons reçus et de vous informer auprès d'un fiscaliste. La situation de chacun étant très différente et les règles fiscales pouvant changer de temps en temps, nous ne pouvons pas donner de conseils fiscaux.

D'autre part, certaines campagnes GoFundMe sont créées pour un organisme caritatif ou à but non lucratif. Les dons faits à ces campagnes peuvent faire l'objet de déductions d'impôts.

Vous ne trouvez toujours pas de réponse à votre question ? Cliquez ici  pour la poser directement à notre équipe de satisfaction client et nous reviendrons vers vous en moins de 5 minutes,  chrono !