Guide GoFundMe : utilisation des « Communiqués » pour augmenter les dons

Les donateurs adorent voir comment leur argent est utilisé. Vous pouvez utiliser les communiqués pour que vos soutiens et les visiteurs de votre campagne soient informés de votre progrès.

Un très bon effet secondaire de ces communiqués est qu'ils permettent de conserver l'élan initial. Si vos soutiens voient que vous effectuez des progrès, ils seront plus enclins à partager pour vous aider à partager votre objectif. Inclure des images et des vidéos est une excellente manière d'engager votre communauté et d'encourager les visites à votre contenu.

Lorsque vous publiez votre communiqué, vos contacts de Facebook et de votre compte de courrier électronique seront avisés. Nous vous recommandons de ne rien changer ici afin de partager votre contenu au-delà de GoFundMe et d'attirer plus de gens vers votre campagne. Si vous ne voulez pas que ceci ait lieu, il vous suffit de désactiver les petits boutons d'e-mail et de Facebook situés au dessus du bouton Publier mon communiqué. Vous pouvez aussi envoyer un communiqué à vos abonnés Twitter grâce à cette fonction.

Comment puis-je publier, éditer ou supprimer un communiqué ?

Pour publier un communiqué depuis un ordinateur ou un smartphone, veuillez :

1. Vous vous connezctez à votre compte sur www.gofundme.com/sign-in
2. Vous arriverez sur l'écran des communiqués
3. Ajoutez votre message dans la boîte Publier un communiqué
4. Sélectionner les options E-mail, Facebook ou Twitter pour publier votre communiqué en dehors de GoFundMe, puis cliquez ou taper sur Publier mon communiqué

Pour publier un communiqué à partir de l'app GoFundMe, veuillez :

1. Vous vous connectez à votre compte GoFundMe dans l'app mobile
2. Pour commencer à écrire un communiqué, tapez sur Communiqué dans le coin supérieur gauche de votre écran
3. Une fois votre communiqué écrit, si vous voulez inclure une photo, vous pouvez taper sur l'icône de la caméra située en bas, à gauche de votre clavier
4. Vous pouvez sélectionner les personnes avec qui vous souhaitez partager votre communiqué en tapant sur la ligne au-dessus de Aux soutiens de la campagne… En tapant sur ce champ, vous pouvez choisir à qui vous désirez envoyer ce communiqué. Tapez ensuite sur Publier dans le coin supérieur gauche.

Pour modifier ou supprimer un communiqué à partir d'un ordinateur, veuillez :

1. Vous connecter à www.gofundme.com/sign-in et cliquez sur l'onglet Plus dans le coin supérieur gauche de votre tableau de bord avant de sélectionner Communiqués dans le menu déroulant
2. Faites défiler jusqu'à ce que vous voyiez le communiqué que vous désirez modifier et cliquez sur Options
3. Cliquez sur Modifier le communiqué ou sur Supprimer le communiqué pour effectuer les modifications de votre choix

Pour modifier ou supprimer un communiqué à partir d'un smartphone, veuillez :

1. Vous connecter à votre compte GoFundMe et faire défiler l'écran jusqu'au communiqué que vous voulez modifier ou supprimer
2. Pour modifier, effectuez les modifications de votre choix et tapez sur Étape suivante
3. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications, tapez sur Enregistrer le communiqué dans le coin inférieur droit

Pour supprimer un communiqué de l'app GoFundMe, veuillez :

1. Tapez sur le bouton Menu situé dans le coin supérieur gauche de l'écran
2. Tapez sur Communiqués
3. Vous verrez tous vos communiqués en partant du plus récent. Tapez sur l'icône de la poubelle ou sur Supprimer pour en supprimer un
4. Confirmez que vous voulez supprimer ce communiqué en tapant sur Oui

Le communiqué sera alors supprimé de votre campagne, mais pas des autres sites web où vous l'avez partagé.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas encore modifier un communiquer sur l'app GoFundMe.

Vous ne trouvez toujours pas de réponse à votre question ? Cliquez ici  pour la poser directement à notre équipe de satisfaction client et nous reviendrons vers vous en moins de 5 minutes,  chrono !