Comment inviter quelqu'un d'autre à retirer les fonds

Si vous collectez des fonds au nom de quelqu'un d'autre, il est souhaitable de l'ajouter en tant que bénéficiaire de votre collecte. Avant d'ajouter un bénéficiaire, vérifiez que vous avez lu notre liste des éléments à prendre en compte. Il faut ajouter un bénéficiaire lors de la configuration initiale du retrait : si vous avez terminé la configuration du retrait en utilisant vos informations personnelles, vous ne pourrez pas ajouter de bénéficiaire. Dans ce cas, veuillez contacter notre équipe pour trouver la meilleure façon de gérer votre situation.

Une fois que vous avez confirmé que votre bénéficiaire remplit les critères et est en mesure de retirer les fonds, suivez les étapes suivantes si vous souhaitez lui envoyer une invitation à partir de votre propre compte GoFundMe :

1. Cliquez sur le bouton « Retirer les fonds »
  2. Cliquez sur « Configurer les retraits »
  3. Choisissez « Quelqu'un d'autre »*
  4. Entrez le nom et l'adresse e-mail de votre bénéficiaire
  5. Cliquez sur « Inviter le bénéficiaire »

Comment fonctionne un compte de bénéficiaire ?

Une fois que votre bénéficiaire a accepté l'invitation, un compte bénéficiaire distinct connecté à votre collecte de fonds lui sera créé. Il peut ensuite se connecter à ce compte et configurer ses retraits, puis les fonds lui seront envoyés sur son compte bancaire. En tant qu'organisateur, vous n'aurez donc plus accès à la configuration du retrait, puisque toutes les coordonnées bancaires seront ajoutées sur le nouveau compte du bénéficiaire. L'image ci-dessous reflète le compte de l'organisateur si une invitation a été envoyée à un bénéficiaire.

Parfois, nous constatons que des fonds sont envoyés à l'organisateur après que celui-ci a envoyé une invitation de bénéficiaire à quelqu'un d'autre, pendant que nous attendons que le bénéficiaire accepte.

Si un organisateur ajoute un bénéficiaire, mais a déjà configuré et vérifié ses informations de retrait dans le cadre d'une précédente cagnotte, les fonds peuvent continuer à être virés sur le compte bancaire de l'organisateur tant que le bénéficiaire n'a pas configuré et vérifié ses propres informations de retrait.

Si vous pensez que cela peut se produire sur votre compte, contactez-nous ici.

Gardez également à l'esprit que lorsque vous ajoutez un bénéficiaire, vous lui donnez le contrôle des fonds présents sur votre compte GoFundMe. Si votre bénéficiaire ne peut plus retirer les fonds et vous souhaitez ajouter un nouveau bénéficiaire, le bénéficiaire actuel doit donner son autorisation en remplissant ce formulaire.

Si vous rencontrez des difficultés pour envoyer une invitation de bénéficiaire, lisez cet article pour y trouver nos conseils de dépannage. Si vous êtes un bénéficiaire et vous n'arrivez pas à accepter l'invitation, nous vous donnons des conseils dans cet article.

*Les clients des pays européens sélectionnés ne seront pas en mesure de suivre les étapes listées ci-dessus pour envoyer une invitation de bénéficiaire. Si vous ne voyez pas l'option « Quelqu'un d'autre », consultez l'option 2 de cet article pour en savoir plus.