Inviter un tiers à retirer l'argent

Lorsque vous invitez quelqu'un d'autre à retirer les fonds, veuillez d'abord consultant cet article pour vous assurer que cette personne remplit tous les critères requis. Une fois que vous avez ajouté un bénéficiaire, son nom apparaîtra sur la page de la collecte de fonds, aux côtés de celui de l'organisateur.

Veillez à ce que votre bénéficiaire dispose de tous les documents suivants :

• Une pièce d'identité officielle. Il pourrait s'agir d'un permis de conduire ou d'un passeport.
  • Un relevé bancaire émis par la banque présentant les informations suivantes :
  1. Le logo de votre banque ou le papier à en-tête (émanant impérativement de votre banque).
  2. Le nom du bénéficiaire en tant que titulaire du compte.
  3. Le numéro du compte sur lequel les fonds seront versés.
  4. Le code guichet pour les comptes domiciliés au Royaume-Uni ou en Irlande.

Notre processeur de paiement peut vous demander de fournir ces documents afin de vérifier vos informations de compte.

Dès que vous aurez confirmé que le bénéficiaire respecte les exigences, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Étape 1 : Commencez par sélectionner « Retirer les fonds » dans le Tableau de bord de votre cagnotte.

Étape 2 : Confirmez votre numéro de téléphone.

Étape 3 : Sélectionnez « Quelqu'un d'autre » sous « Qui sera chargé du retrait des fonds ? »

Étape 4 : Sélectionnez « Personnel » ou « Organisation » sous « Sur quel type de compte bancaire les fonds seront-ils virés ? »

N'oubliez pas que si le bénéficiaire vire les fonds sur un compte professionnel, vous devez sélectionner « organisation » comme type de compte sur lequel les fonds seront virés.

Étape 5 : Envoyez l'invitation à votre bénéficiaire.

Vous devrez fournir les informations suivantes :

• Le nom et le prénom du bénéficiaire
  • L'adresse e-mail du bénéficiaire

Si vous recevez un message d'erreur, veuillez envoyer l'invitation à une autre adresse e-mail. Il se peut que cette adresse soit déjà associée à un autre compte détenu par le bénéficiaire, expliquant la cause de l'erreur.

Les clients qui ouvrent un compte Stripe ne peuvent pas envoyer d'invitation au bénéficiaire. Dans ce cas (et uniquement si vous possédez un compte Stripe domicilié en dehors du Canada), vous pouvez ajouter les coordonnées bancaires de votre bénéficiaire sur votre propre compte. Les détenteurs d'un compte Stripe au Canada peuvent suivre les étapes 1 à 4 ci-dessus pour ajouter un bénéficiaire à leur cagnotte.

Une fois ces étapes complétées, votre bénéficiaire recevra un e-mail l'invitant à accepter les fonds.

Remarque : Surveillez votre boîte de réception (ainsi que votre dossier « courrier indésirable », car nous vous enverrons un e-mail intitulé « Message important de GoFundMe ». Lorsque vous le recevez, veuillez y répondre dès que possible. Notre équipe aura besoin de votre aide pour finaliser les étapes de vérification, avant que les fonds ne puissent vous être envoyés.