Virer l'argent sur le compte bancaire de votre entreprise ou de votre association

Principes de fonctionnement des retraits

Lorsque vous retirez des fonds pour effectuer un virement vers le compte bancaire d'une organisation, plusieurs éléments doivent être pris en considération :

• Administrateur effectif - notre processeur de paiement peut demander le nom et un justificatif d'identité de la personne chargée d'effectuer les retraits.
  • Documents requis - notre processeur de paiement peut demander des documents supplémentaires avant de finaliser les retraits.
    • L'immatriculation officielle de l'organisation (les statuts, charte ou acte de constitution, par exemple)
    • Une photo en couleur du recto et verso d'une pièce d'identité officielle appartenant au bénéficiaire effectif de l'organisation.
    • Une photo du relevé bancaire de l'organisation.
  • Délais pour les vérifications - Comptez 1 à 2 jours ouvrables à partir de la réception des documents pour que notre processeur de paiement effectue les vérifications.
  • Délais pour les retraits - Une fois le processus de vérification achevé, les fonds seront transférés et apparaîtront dans votre compte dans un délai de 2 à 5 jours ouvrables.
  • Remarque : certains comptes aux États-Unis et au Canada suivront une procédure différente pour le retrait de fonds vers le compte d'une organisation. Veuillez consulter cet article pour plus d'informations.

Au moment du lancement de votre collecte de fonds, vous devriez avoir reçu un e-mail pour vérifier votre compte. Suivez simplement ces instructions pour que les dons soient envoyés au compte bancaire de votre organisation :

Étape 1 : Commencez par sélectionner « Retirer les fonds » dans le Tableau de bord de votre cagnotte.how_to_withdraw.png

Étape 2 : Confirmez votre numéro de téléphone.

Étape 3 : Sélectionnez « Moi-même » sous « Qui sera chargé du retrait des fonds ? »

Étape 4 : Sélectionnez « Entreprise » ou « Partenariat » sous « Vers quel type de compte bancaire les fonds seront-ils transférés ? ».

Si aucune de ces catégories ne correspond pleinement à votre organisation, sélectionnez celle qui s'en rapproche le plus.

Étape 5 : Ajoutez les coordonnées de votre entreprise.

Les informations requises sont les suivantes :
  • La raison sociale de votre entreprise telle qu'elle apparaît sur les documents officiels
  • L'appellation commerciale de votre entreprise
  • L'identifiant fiscal, le numéro d'enregistrement ou le numéro EIN (pour les entreprises domiciliées aux États-Unis) associé à l'entreprise
  • Le numéro de téléphone et l'adresse e-mail de l'entreprise
  • L'adresse postale de l'entreprise

Étape 6 : Ajoutez les coordonnées bancaires de votre organisation.

Les informations requises sont les suivantes :

• Le numéro de compte ou le code IBAN (pour les comptes européens)
  • Le code de routage (pour les États-Unis) ou le numéro de succursale (pour les comptes européens)

Étape 7 : Ajoutez vos renseignements personnels.

Les informations requises sont les suivantes :

• Votre prénom et nom (tels qu'ils apparaissent sur votre justificatif d'identité)
  • Adresse du domicile
  • Numéro de téléphone
  • Votre date de naissance
  • Les quatre derniers chiffres de votre numéro SSN (pour les États-Unis)

Remarque : Surveillez votre boîte de réception (ainsi que votre dossier « courrier indésirable », car nous vous enverrons un e-mail intitulé « Message important de GoFundMe ». Lorsque vous le recevez, veuillez y répondre dès que possible. Notre équipe aura besoin de votre aide pour finaliser les étapes de vérification, avant que les fonds ne puissent vous être envoyés.

Vous trouverez des conseils de dépannage dans cet article.

Si vous avez configuré les retraits et devez fournir d'autres documents, veuillez remplir ce formulaire afin que nous puissions vous aider directement.