Quand vais-je recevoir mon argent ?

Cet article explique le calendrier prévu une fois que vous avez terminé la configuration initiale du retrait, ainsi que certaines des raisons pour lesquelles un retrait pourrait être retardé.

Pour commencer, vous devrez configurer les retraits en partageant vos coordonnées et vos informations bancaires avec nous ainsi que notre organisme de paiement. Dans certains cas, nous vous demanderons également de fournir certains documents complémentaires.

Configuration des retraits

Une fois la configuration des retraits terminée, une date de retrait programmé (indiquant la date d'arrivée prévue des fonds) s'affichera sur votre compte GoFundMe. Les fonds sont généralement disponibles sur le compte bancaire du bénéficiaire dans un délai de 2 à 5 jours ouvrables à compter de la date de virement. La date d'arrivée prévue est indiquée sur votre compte GoFundMe.

Remarque : le délai de virement de 2 à 5 jours ouvrables varie en fonction de votre banque. GoFundMe n'est malheureusement pas en capacité d'accélérer ce processus.

Motifs de retard des retraits

Le montant du retrait ne correspond pas au montant total des fonds

Si le retrait est inférieur au montant attendu, il est possible que certains dons soient encore en cours de traitement. Une fois traités et vérifiés, ces dons seront ajoutés à votre prochain retrait programmé. Cliquez ici pour en savoir plus.

Le retrait a été effectué, mais les fonds ne sont toujours pas disponibles sur mon compte bancaire après 10 jours ouvrables

Si vous n'avez pas reçu les fonds sous 10 jours ouvrables à compter de la date de virement et qu'ils n'ont pas été recrédités sur votre compte GoFundMe, utilisez ce formulaire afin de contacter notre équipe qui vous aidera à localiser les fonds.

La date de retrait a été repoussée à plusieurs reprises

Si la date de retrait programmé mentionnée dans la synthèse des retraits est repoussée à plusieurs reprises, cela signifie que les informations fournies sont incomplètes ou qu'elles comportent des erreurs. Voici comment résoudre ce problème :

Problème Comment procéder ?
  • Ai-je indiqué mes informations personnelles avec les coordonnées bancaires de quelqu'un d'autre ?
  • Vous n'avez pas indiqué votre nom complet et officiel ?
  • Vous avez téléchargé des documents plusieurs fois et continuez de recevoir un message d'erreur ?
Différence entre le nom indiqué dans les informations personnelles et celui qui figure sur les coordonnées bancaires Contactez notre équipe. Nous nous chargerons de corriger ces informations.
  • Vous avez configuré les retraits depuis plus de 5 jours ouvrables ?
  • Une bannière vous invitant à effectuer une vérification complémentaire s'affiche sur votre compte GoFundMe ?
  • Vous avez déjà reçu des fonds mais les retraits ont cessé par la suite ?
Documents à télécharger pour que notre partenaire de paiement puisse les vérifier Importez les documents demandés sur votre compte en cliquant sur l'icône « Retirer les fonds ». Cliquez ici pour en savoir plus.
  • Vous avez reçu une notification par e-mail à propos d'un virement qui n'est jamais arrivé ?
  • Vous avez été invité(e) à mettre à jour vos coordonnées bancaires sur votre compte GoFundMe ?
Coordonnées bancaires saisies, erronées Contactez votre banque afin de vérifier l'exactitude de vos coordonnées, puis saisissez de nouveau ces informations en cliquant sur l'icône « Retirer les fonds » depuis votre compte GoFundMe.
  • Cela fait plus de 5 jours ouvrables que le virement a été envoyé et vous n'avez reçu aucune nouvelle notification concernant un problème de vérification ?
Les coordonnées bancaires utilisées pour le retrait sont exactes, mais le virement n'est pas arrivé. Contactez notre équipe. Nous prendrons contact avec notre processeur de paiement pour localiser vos fonds.
  • Vous avez reçu un e-mail intitulé : « Message important de GoFundMe » ou « Message urgent de GoFundMe » ?
  • Votre collecte de fonds enfreint d'une manière ou d'une autre les Conditions d'utilisation de GoFundMe ?
  • Une bannière rouge s'affiche sur votre compte GoFundMe ?
Notre équipe de confiance et sécurité vérifie actuellement votre compte. Répondez à l'e-mail envoyé par notre équipe en indiquant les informations demandées. Si vous n'avez reçu aucun e-mail, merci de nous contacter.