Rimborsare i donatori

Se decidi che non hai più bisogno dei fondi che hai raccolto e non li hai ancora prelevati, hai la possibilità di rimborsare i tuoi donatori. Nota che questa azione è irreversibile e, una volta deciso di emettere i rimborsi, non potrai annullarla. I tuoi donatori riceveranno i fondi in media in 3-7 giorni lavorativi (fine settimana e vacanze non incluse).

Rimborsi Stripe

Gli account in Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Lussemburgo, Norvegia, Portogallo, Svezia e Svizzera, insieme a qualche cliente australiano, hanno un account Stripe. Questi clienti possono emettere un rimborso da parte loro senza contattare GoFundMe.

Se fai clic su "Preleva" all'interno dell'account GoFundMe e vedi che viene menzionata la tua "email di Stripe", puoi utilizzare quell'email per accedere a Stripe e poi segui questi passaggi per emettere i rimborsi:

1. Clicca a sinistra su "Pagamenti"
  2. Clicca sui tre puntini accanto al pagamento che vuoi rimborsare e poi clicca su "Rimborsa pagamento"
  3. Prima di confermare, ti sarà richiesto di selezionare un motivo per il rimborso. Una volta confermato, il rimborso sarà effettuato
  4. Nella dashboard di Stripe accanto alla donazione, apparirà il testo "Rimborsato" e le donazioni saranno restituite ai donatori in media in 5-10 giorni lavorativi

Come emettere rimborsi in una raccolta fondi per beneficenza

Solitamente, le donazioni per beneficenza non sono rimborsabili. Ciò è dovuto al fatto che questo tipo di donazioni in genere non possono essere revocate e non sono destinate a una causa specifica. Inoltre, un rimborso potrebbe comportare implicazioni fiscali per l'ente di beneficenza e/o il donatore. Le donazioni effettuate a raccolte fondi per beneficenza sono soggette ai termini riportati qui.