Come invitare qualcun altro a ricevere i fondi

Se stai raccogliendo fondi per conto di un'altra persona, ti consigliamo di aggiungerla come beneficiario della tua raccolta fondi

Prima di farlo, assicurati di aver letto attentamente l'elenco delle cose a cui fare attenzione. Il beneficiario deve essere indicato durante la configurazione iniziale dei bonifici, quindi se l'hai giá completata con le tue informazioni, non potrai aggiungere un beneficiario alla raccolta fondi. In questo caso, contatta il nostro team per scoprire come gestire la situazione al meglio.

Una volta confermato che il beneficiario soddisfa tutti i requisiti e che può ricevere i fondi, puoi seguire i seguenti passaggi per inviargli un invito dal tuo account GoFundMe:

1. Seleziona il pulsante "Bonifici bancari" (se usi l'app GoFundMe, seleziona il pulsante "Bonifico bancario").
  2. Seleziona "Imposta bonifici"
  3. Scegli “Qualcun altro” *
  4. Inserisci il nome e l'indirizzo e-mail del beneficiario
  5. Fai clic su “Invita beneficiario”

Come funziona un account del beneficiario

Dopo che il beneficiario ha accettato l'invito, verrà creato un nuovo account a suo nome collegato alla raccolta fondi. In questo modo, potrà accedere e configurare i bonifici, così che i fondi vengano automaticamente inviati sul suo conto bancario. Per te che sei l'organizzatore, questo significa che non potrai più accedere alla configurazione dei bonifici, poiché le coordinate bancarie verranno aggiunte tramite il nuovo account del beneficiario.

L'immagine qui sotto mostra l'aspetto che avrà l'account dell'organizzatore quando viene inviato un invito a un beneficiario.

Operatore

Ciao, sono Kat! Volevo condividere alcune importanti informazioni sull'aggiunta di beneficiari.

A volte capita che i fondi vengano trasferiti all'organizzatore dopo che ha inviato l'invito a un potenziale beneficiario, ma prima che questi accetti. Se un organizzatore indica un beneficiario, ma ha già configurato e verificato i bonifici per una raccolta fondi precedente, è possibile che i fondi continuino a essere trasferiti al conto bancario dell'organizzatore fino a quando il beneficiario non avrà configurato personalmente i bonifici e non sarà stato completamente verificato. Se ritieni che questa evenienza possa verificarti sul tuo account, contattaci cliccando "Aiuto".

Inoltre, ricorda che quando indichi un beneficiario gli stai fornendo il controllo sui fondi del tuo account GoFundMe. Se il beneficiario non può più ricevere i fondi, e vuoi che qualcun altro sia indicato come beneficiario, è necessaria l'autorizzazione del beneficiario attuale, che è possibile richiedere compilando questo modulo.

Se non riesci a inviare un invito a un beneficiario, leggi i nostri consigli per la risoluzione dei problemi in questo articolo. Se sei un beneficiario e non riesci ad accettare l'invito, segui i consigli di questo articolo.

*I clienti di alcuni paesi europei non potranno inviare inviti ai beneficiari dal loro account seguendo i passaggi sopraelencati. Se non vedi l'opzione “qualcun altro”, controlla il passaggio 2 di questo articolo per ulteriori informazioni.