Come trasferire i fondi

Questo articolo spiega in maniera dettagliata come impostare i bonifici bancari e trasferire i fondi dalla raccolta a un conto bancario.

Kath

Ciao, sono Kath! Ho alcune informazioni importanti sui tuoi bonifici.

• In alcuni casi, potremmo richiedere documentazione, come documenti di identità con foto o estratti conto, per assicurarci che il denaro venga trasferito alla persona giusta.  Leggi qui tutti i dettagli
      • Ti consigliamo di avviare il processo di bonifico quanto prima, almeno una settimana prima del giorno in cui avrai bisogno dei fondi. Una volta richiesto il bonifico, il trasferimento del denaro sul tuo conto bancario richiederà in media dai 2 ai 5 giorni lavorativi. Fai clic qui per ulteriori informazioni.
      • I bonifici devono essere verificati completamente entro 90 giorni dalla prima donazione; in caso contrario, tutte le donazioni non ancora inviate saranno restituite ai donatori. Spesso il procedimento richiede più giorni, quindi non aspettare fino al novantesimo giorno. Fai clic qui per ulteriori informazioni.
      • Una volta configurati i bonifici, potrai continuare a ricevere donazioni. Le donazioni verranno girate sul tuo conto bancario con cadenza giornaliera, settimanale o mensile (alcuni conti permettono solo l'accredito giornaliero), a seconda della tua scelta. Fai clic qui per saperne di più.

Come impostare un bonifico bancario:

Passaggio 1:  Seleziona "Bonifico bancario" dalla dashboard della tua raccolta fondi

Se non trovi il pulsante dei bonifici bancari, probabilmente significa che sei un membro di un team o che una raccolta fondi di beneficenza certificataè ancora in corso e non sei responsabile dei bonifici.

Passo 2: Conferma la tua email

Se stai trovando difficoltà a verificare il tuo indirizzo e-mail, fai clic qui.

Passo 3: Verifica il tuo numero di telefono

Si tratta di un'importante misura di sicurezza con cui proteggiamo le tue informazioni. Se trovi difficoltà nel verificare il tuo numero di telefono, leggi questo articolo.

Inserisci il codice a 5 cifre contenuto nel messaggio e non il numero di telefono a 6 cifre da cui viene inviato il codice.

Passaggio 4: Seleziona il tipo di bonifico

Qui deciderai a quale conto bancario indirizzare i fondi. Dovrai fare due scelte: chi riceverà i fondi e il tipo di conto bancario che riceverà il denaro.

Chi riceverà i fondi?

• Me stesso: i fondi verranno inviati direttamente al tuo conto bancario
    • Qualcun altro: i fondi verranno inviati al conto bancario di qualcun altro. Questa persona è quella che chiamiamo "beneficiario", e dovranno connettere il proprio conto bancario. Selezionando questa opzione, invierai a lui o lei un invito a ricevere i fondi, e la tua parte della procedura di bonifico sarà conclusa.

Prima di aggiungere un beneficiario, assicurati che:

Che tipo di conto bancario?

Puoi scegliere fra un conto bancario personale o uno aziendale/partner*.

Sia che tu scelga "Me stesso" o "Qualcun altro" nella prima sezione, dovrai utilizzare questa sezione per comunicarci che tipo di account verrà utilizzato dalla persona che riceverà i fondi.

*Per trasferire il denaro a favore di un'organizzazione sono previsti requisiti specifici. Per approfondire il procedimento, leggi questo articolo

Passaggio 5: Inserire le tue informazioni di identificazione

È molto importante inserire il proprio nome e cognome e indirizzo di residenza (non una casella postale) esattamente come compare nel documento di identità ufficiale.

Non inserire nomi abbreviati o soprannomi, come Jon al posto di Jonathan, perché questo impedirà al nostro elaboratore dei pagamenti di verificare le tue informazioni.

Passaggio 6: Aggiungi le tue informazioni bancarie

Se i trovi negli Stati Uniti o in Canada, potrai scegliere se utilizzare la verifica istantanea, che ti permetterà di connettere il tuo conto bancario accedendovi online.

Se dovessi aggiungere le informazioni bancarie invece di scegliere la verifica istantanea, dovrai ricordarti il tuo numero di conto corrente e le informazioni di routing. Se non conosci queste informazioni, puoi trovarle nel portale online del tuo home banking o su un qualsiasi assegno.

Le coordinate bancarie devono essere inserite correttamente al primo tentativo. Ecco alcuni aspetti da tenere in considerazione:

• Inserisci eventuali 0 nella parte iniziale del tuo numero di conto.
  • Utilizza il numero routing sia di tipo ACH, EFT o di accreditamento diretto. Non utilizzare il numero routing per bonifici bancari.
  • Per i conti bancari europei, l'IBAN dovrà includere lettere maiuscole senza spazi
  • Il nome inserito nei dati personali deve coincidere con quello del titolare del conto bancario. Non inserire i tuoi dati personali per poi riportare le coordinate bancarie di qualcun altro. Se il nome riportato sul tuo documento di identità non corrisponde al nome riportato sull'estratto conto, leggi questo articolo per ulteriori informazioni.
  • Se non sei sicuro che le tue coordinate bancarie siano corrette, contatta la tua banca prima di configurare i prelievi
  • A volte, i bonifici trasferiti su conti di risparmio non vanno a buon fine, pertanto consigliamo di utilizzare un conto corrente

Eventuale passaggio 7: caricamento dei documenti per la verifica

Per garantire che i fondi siano trasmessi alla persona e al conto giusti, potremmo richiedere un documento ufficiale con fotografia e/o un documento bancario. Se questo fosse il caso:

• Ti invieremo un'e-mail dal titolo “Azione richiesta: carica documenti” o “Azione richiesta: configurazione dei bonifici non riuscita”
  • Aggiungeremo una nota nella parte superiore del tuo account quando clicchi su "Bonifici bancari"

Nota: i documenti potrebbero essere necessari anche dopo che avrai iniziato a ricevere i fondi. Fai clic qui per ulteriori informazioni.