Come mantenere l'inerzia della tua raccolta fondi

Dopo aver creato la tua raccolta fondi e averla condivisa col tuo network, potresti chiederti cosa succede in seguito. Non ti preoccupare, se speri di aumentare l'inerzia della tua raccolta fondi abbiamo qualche suggerimento per te. Puoi anche leggere questo post nella nostra community per ulteriore assistenza, direttamente da altri organizzatori, o i nostri consigli nella GoFundMe Academy.

Condividi sui social media

La cosa più importante da tenere a mente è che la condivisione è il modo migliore per non far fermare la tua raccolta fondi. Condividere personalmente la raccolta fondi in modo strategico e costante ti darà la miglior possibilità di raggiungere un nuovo pubblico. Ecco alcune idee per mantenere l'inerzia sui social media:

• Pubblica aggiornamenti settimanali su Facebook o Instagram riguardanti lo stato della raccolta fondi e su come i fondi ti hanno aiutato finora. Specifica quanto ancora devi raccogliere e come utilizzerai quei fondi: le persone saranno più propense a fare donazioni se sanno esattamente a cosa servirà il loro contributo!
  • Invia un messaggio ad altri gruppi che hanno scopi simili a quelli della tua raccolta fondi. Stai raccogliendo fondi per pagare il veterinario? Chiedi di condividere la tua campagna sulla pagina del parco locale per i cani. Esistono tantissimi gruppi pubblici di Facebook e Instagram e molti dei loro membri potrebbero voler dare un contributo. Questa è un'ottima opzione per quegli organizzatori che non hanno molti contatti personali con cui condividere la raccolta fondi.

Condividi al di fuori dei social media

Non è un problema se preferisci non condividere la tua raccolta fondi sui social media. Puoi condividerla in altri modi, ad esempio:

• inviando email ai tuoi donatori per tenerli aggiornati e chiedere loro di condividere la raccolta fondi per tuo conto.
  • telefonando o inviando SMS a persone che potrebbero donare o condividere; i sostenitori possono cliccare il pulsante “Condividi” nella pagina della raccolta fondi per condividerla sui loro account.
  • Stampa volantini con il link alla raccolta fondi e condividili coi colleghi o affiggili nelle bacheche. Per stampare dal tuo account GoFundMe, clicca “Condividi” e seleziona “stampa locandina”.

Lancia una sfida ai tuoi donatori

È un ottimo metodo per coinvolgere i donatori, anche se non possono donare molto. L'idea è di chiedere ai donatori di “donare 5, dirlo a 5”, che significa che dovrebbero donare 5 euro alla tua raccolta fondi e far sapere della campagna a cinque persone del loro network.

Questo consentirà alla raccolta fondi di raggiungere un numero esponenziale di nuove persone, con uno sforzo minimo da parte dei donatori!

Per ulteriori suggerimenti da parte di altri organizzatori su come mantenere l'inerzia, dai un'occhiata alla pagina delle strategie di condivisione nella community GoFundMe.