Rimborsare i donatori

Se decidi che non hai più bisogno dei fondi che hai raccolto e non li hai ancora prelevati, hai la possibilità di rimborsare i tuoi donatori. Nota che questa azione è irreversibile e, una volta deciso di emettere i rimborsi, non potrai annullarla. I tuoi donatori riceveranno i fondi in media in 3-7 giorni lavorativi (fine settimana e vacanze non incluse).

Come emettere i rimborsi

Puoi rimborsare tutti i donatori della raccolta fondi senza contattare il nostro team se hai una raccolta fondi personale negli Stati uniti o in Canada, hai raccolto meno di 1.000 $ (negli ultimi 6 mesi), non hai aggiunto un beneficiario e non hai prelevato i fondi. Per iniziare, segui questi passaggi:

1. Clicca su questo link per andare al nostro modulo di contatto
  2. Compila il modulo di contatto con le seguenti informazioni:
    • "Eseguire una raccolta fondi"
    • "Gestire i fondi"
    • "Emettere i rimborsi"

3. Inserisci l'indirizzo email collegato al tuo account GoFundMe

4. Clicca sul pulsante verde "Rimborsa tutte le donazioni"

Nota: se non soddisfi i criteri sopra elencati per effettuare un rimborso completo della tua raccolta fondi da solo, hai problemi con i passaggi sopra indicati o vuoi rimborsare solo alcuni donatori, clicca qui per inviare la tua richiesta di rimborso.

Rimborsi Stripe

Gli account in Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Lussemburgo, Norvegia, Portogallo, Svezia e Svizzera, insieme a qualche cliente australiano, hanno un account Stripe. Questi clienti possono emettere un rimborso da parte loro senza contattare GoFundMe.

Se fai clic su "Preleva" all'interno dell'account GoFundMe e vedi che viene menzionata la tua "email di Stripe", puoi utilizzare quell'email per accedere a Stripe e poi segui questi passaggi per emettere i rimborsi:

1. Clicca a sinistra su "Pagamenti"
  2. Clicca sui tre puntini accanto al pagamento che vuoi rimborsare e poi clicca su "Rimborsa pagamento"
  3. Prima di confermare, ti sarà richiesto di selezionare un motivo per il rimborso. Una volta confermato, il rimborso sarà effettuato
  4. Nella dashboard di Stripe accanto alla donazione, apparirà il testo "Rimborsato" e le donazioni saranno restituite ai donatori in media in 5-10 giorni lavorativi

Come emettere rimborsi in una raccolta fondi per beneficenza

Solitamente, le donazioni per beneficenza non sono rimborsabili. Ciò è dovuto al fatto che questo tipo di donazioni in genere non possono essere revocate e non sono destinate a una causa specifica. Inoltre, un rimborso potrebbe comportare implicazioni fiscali per l'ente di beneficenza e/o il donatore. Le donazioni effettuate a raccolte fondi per beneficenza sono soggette ai termini riportati qui.