Come fare una donazione

Grazie per il sostegno che stai dando a una campagna GoFundMe. Stai davvero facendo la differenza per una persona in stato di bisogno. Qui potrai trovare informazioni e consigli utili che ti consentiranno di effettuare una donazione con la massima semplicità.

Anche se non è necessario un account GoFundMe per fare una donazione, averne uno ti consente di tenere traccia e gestire tutte le tue donazioni.

Dopo aver trovato la raccolta fondi, segui le istruzioni per fare una donazione:

1. Fai clic sul pulsante “Fai una donazione” della relativa raccolta fondi e inserisci l'importo della donazione sotto “Inserisci donazione”.  Nota che l'importo minimo della donazione è 5 $.

Se stai donando a una raccolta fondi all'estero o in una valuta diversa dalla tua, leggi questo articolo.

2. Aggiungi un contributo facoltativo sotto “Contributo per GoFundMe”.

Tutti i contributi volontari ci aiutano a operare in modo protetto e sicuro.  Puoi scoprire come scegliere l'importo del contributo qui.

3. Fai clic su “Continua” e inserisci i dettagli di pagamento sotto “Metodi di pagamento”

Ulteriori informazioni relative alle opzioni di pagamento per le donazioni.

4. Se desideri fare una donazione anonima, seleziona la casella accanto a Nono mostrare pubblicamente il mio nome sulla raccolta fondi”

5. Fai clic su “Fai una donazione” per completare la procedura. Una volta elaborata la donazione, ti verrà inviata una ricevuta di conferma. Avrai inoltre l'opportunità di:

• Avere un impatto maggiore: Condividere la raccolta fondi sui social media può aiutare l'organizzatore a raccogliere più fondi. Per farlo, scegli una delle opzioni sotto “Aiuta a spargere la voce”.
      • Aggiungere un messaggio personale: Se desideri lasciare un commento, che sarà pubblicamente visibile nella pagina della raccolta fondi, fai clic su “continua” nella pagina di condivisione e quindi sul pulsante “aggiungi un commento”.

Procedure consigliate per fare una donazione

• Usa la tua carta personale e il tuo indirizzo email. Non usare la carta di un'altra persona e non donare per suo conto.
  • Inserisci il tuo nome legale, non un soprannome. Se desideri modificare il nome visibile sulla raccolta fondi o fare una donazione anonima,  puoi farlo dalla tua ricevuta.
  • Non donare più volte alla stessa campagna. Piuttosto, fai un'unica donazione di importo più grande.
  • Se sei l'organizzatore o il beneficiario di una campagna GoFundMe, non donare alla tua stessa campagna. Se desideri registrare i fondi ricevuti da altre persone, puoi aggiungerli come donazioni offline.

Se non riesci a fare una donazione a una raccolta fondi, leggi qui come risolvere il problema di una donazione non riuscita