Como agradecer e gerenciar os doadores

Como organizador, você pode agradecer os doadores e tornar doações anônimas de dentro da sua própria conta.

Para cumprir os regulamentos de proteção de dados, não podemos disponibilizar uma lista completa das informações dos seus doadores. Por isso, a opção para baixar a lista de doadores incluindo seus endereços de e-mail foi removida.

Se você for uma organização beneficente e precisar dessas informações para fins fiscais, leia este artigo para obter instruções específicas.

Como agradecer aos doadores

Você pode entrar em contato com os doadores usando o recurso de agradecimento do GoFundMe. Além de mostrar sua gratidão e conservar aberto um canal de comunicação, agradecer os doadores também pode manter sua campanha em alta.

Siga estas etapas para enviar notas virtuais de agradecimento:

1. Abra o painel da campanha e selecione a guia "Doações"
  2. Selecione "Agradecer" à direita do nome do doador e digite sua mensagem no campo
  3. Clique em "Enviar", e o próximo doador que ainda não recebeu agradecimento será exibido automaticamente para que você possa continuar enviando mensagens

Caso queira agradecer a todos os doadores com quem você ainda não falou, há um banner na guia de doações onde é possível selecionar "Escrever um agradecimento".

Veja este exemplo de uma boa nota de agradecimento:

Oi, Kelly. Agradeço muitíssimo sua generosa doação para Sparky. Ela significa muito para mim e ajudará bastante na recuperação dele. Agradeceríamos muito se você pudesse compartilhar o link da nossa campanha, (INSERIR LINK AQUI), por e-mail, mensagem de texto ou redes sociais com defensores dos animais que você conheça. Divulgar esta iniciativa nos ajudará a atingir a meta. Agradecemos mais uma vez!

Como ocultar o nome dos doadores

Se um doador não quiser que seu nome apareça na campanha, você pode tornar a doação dele anônima. Mas saiba que não é possível torná-la pública novamente depois dessa mudança.

1. Abra o painel da campanha e selecione a guia "Doações"
  2. Role ou procure o doador correto
  3. Selecione os três pontos verticais à direita do nome do doador e, em seguida, "Tornar a doação anônima"

Tornar a doação anônima não oculta o valor doado. A fim de promover a transparência, o valor das doações permanecerá visível ao público na arrecadação.

Observação: somente organizadores e doadores podem tornar uma doação anônima após ela ter sido feita. Se você for o beneficiário ou membro da equipe, fale com o organizador do GoFundMe para que ele possa ajudar a tornar a doação anônima. Se for doador, leia neste artigo como você pode tornar sua doação anônima.