Reembolso imprevisto do GoFundMe

Achamos maravilhoso que você tenha decidido apoiar uma pessoa em um momento de necessidade por meio do GoFundMe. Contudo, como cada campanha tem uma circunstância diferente, em algumas situações você pode receber reembolsos não solicitados. Você pode receber um reembolso inesperado porque:

O organizador da campanha decidiu desativar a campanha

O organizador da campanha pode ter decidido desativá-la e reembolsar todas as doações. Se você fez uma contribuição, o melhor é entrar em contato com o organizador da campanha para obter mais informações. Se a iniciativa ainda estiver ativa, você pode usar o botão de contato para falar com ele. Se tiver sido desativada, podemos ajudar a contatar o organizador, se necessário.

Nosso processador de pagamentos não conseguiu verificar a doação

Como medida preventiva, às vezes nosso processador de pagamento pode reembolsar uma doação se não puder verificar a identidade de quem doou. Essas medidas de segurança são adotadas para proteger os organizadores do GoFundMe contra doações fraudulentas. Se você fez uma doação e quer contribuir novamente, podemos nos comunicar com o processador de pagamento para confirmar sua identidade por meio de um documento de identidade oficial ou um link para suas redes sociais, como Facebook ou LinkedIn. Para iniciar esse processo, entre em contato conosco clicando em "Fale conosco" nesta página.

O organizador da campanha não verificou a própria conta ou não transferiu os fundos dentro dos prazos estipulados

Devido a leis federais, o processador de pagamento não pode reter os fundos por períodos prolongados. Nossa equipe envia vários lembretes aos organizadores para ajudar com o processo de transferência.

Se um organizador não verifica a própria conta dentro do prazo determinado, suas doações são automaticamente reembolsadas na íntegra a quem doou. Essas pessoas recebem os fundos de volta no cartão usado para fazer a doação dentro de 3 a 10 dias úteis.

A doação foi contestada junto à administradora do cartão

Quem doa tem o direito de contestar suas doações junto às administradoras de cartão. Normalmente, isso ocorre quando as pessoas não reconhecem o encargo indicado no extrato bancário.

Nesses casos, o emissor do cartão retira os fundos da conta de pagamento do organizador da campanha (não da conta bancária pessoal dele). Se você organiza campanhas GoFundMe, leia este artigo para saber mais sobre como lidar com cobranças contestadas.

A doação foi feita pelo organizador da campanha GoFundMe

No caso das campanhas pessoais, nossos parceiros de pagamento não permitem que organizadores de campanhas GoFundMe façam doações para suas próprias iniciativas, mesmo se os fundos tiverem sido entregues em dinheiro ou cheque por outra pessoa.

No setor bancário, isso pode ser considerado um adiantamento em dinheiro, portanto, essas doações precisam ser reembolsadas.