Como criar uma campanha GoFundMe do começo ao fim

Estamos felizes por você pensar no GoFundMe para ajudá-lo a arrecadar fundos para os eventos e causas que são importantes na sua vida.

Este artigo apresenta uma visão geral útil do que esperar ao iniciar uma campanha no GoFundMe. Também reunimos aqui alguns dos nossos artigos mais úteis para você:

Confira este vídeo para saber mais:

Pronto para começar? Clique aqui para criar sua arrecadação de fundos do GoFundMe!

Etapa 1: vamos começar com o básico

• Onde você mora?
    • Informe o local como o país da conta bancária que recebe os fundos. Isso definirá também a moeda para a arrecadação.
  • Par o que você está arrecadando?
    • A escolha de uma categoria é somente uma forma de ajudar outras pessoas a encontrar sua campanha, para que você possa selecionar a que for mais parecida com a sua situação.
  • Para quem você vai arrecadar os fundos?
    • Se você estiver gerenciando as transferências, seja para uma conta pessoal ou empresarial, selecione "Você mesmo". Escolha "Outra pessoa" se precisar adicionar um beneficiário. E, caso esteja arrecadando fundos para uma organização beneficente e queira que eles sejam enviados diretamente para ela, selecione "Beneficente".

Etapa 2: defina sua meta da campanha

O valor da meta deve refletir o quanto você quer arrecadar. Ao definir sua meta, lembre-se de que haverá uma taxa de transação por doação, portanto talvez você queira definir uma meta ligeiramente acima do necessário. Saiba mais sobre como definir sua meta neste artigo.

Veja a seguir alguns detalhes importantes que você deve saber sobre o valor da meta:

• Você pode optar por editar a meta quando quiser
  • Não é preciso alcançar a meta para receber seus fundos
  • A campanha não será encerrada automaticamente quando alcançar a meta

Etapa 3: crie uma conta no GoFundMe

Para criar sua conta, digite seu nome, endereço de e-mail e uma senha. Confira a ortografia de seu e-mail. Além disso, anotar sua senha em um lugar seguro é uma boa ideia.

É importante usar um endereço de e-mail ao qual você tem acesso, pois nossa equipe lhe enviará mensagens importantes por meio dele.

O nome que você digitar ficará visível ao público na página da campanha. Se você não quiser usar seu nome completo, seja por motivos de segurança ou pessoais, digite o nome escolhido aqui. É importante que você informe seu nome jurídico quando chegar a hora de configurar as transferências.

Etapa 4: inclua uma foto ou um vídeo de capa

Campanhas que utilizam uma foto ou um vídeo pessoal apresentando a pessoa, o animal ou a causa da campanha geralmente são mais bem-sucedidas do que as que não utilizam isso. Independentemente de optar por uma foto ou um vídeo, lembre-se do seguinte:

• Você deve ter os direitos para publicar e compartilhar a foto ou o vídeo
  • Uma foto nítida e brilhante sempre é melhor
  • O vídeo deve ser hospedado no YouTube

Etapa 5: conte sua história

Primeiro, você precisa criar o título da sua campanha. Essa é sua chance de se destacar. Crie um título específico para sua causa, usando nomes ou uma chamada à ação. Por exemplo, “Ajude Débora a comprar uma nova casa” tem mais impacto do que “fundos para casa nova”. Esse título precisa ter no máximo 50 caracteres, então é importante que caiba nesse limite!

Uma boa história é franca e descritiva e conta um pouco sobre você, para o que está arrecadando o dinheiro e como ele será usado.  Se for arrecadar dinheiro para outra pessoa (o beneficiário), será uma boa ideia contar como a conheceu.

Leia mais sobre histórias de campanhas aqui.

Quando você terminar de escrever sua história, clique em “Concluir campanha” ou “Salvar” se quiser fazer alterações antes do lançamento.

Etapa 6: conclua a campanha

Depois de clicar em “Concluir campanha”, a campanha estará ativa e você poderá receber doações!

Continue lendo para obter informações importantes sobre como começar a receber doações.

Etapa 7: sua campanha está pronta. Vamos começar a receber as doações

Embora a campanha possa começar a receber doações imediatamente, ninguém saberá que sua campanha existe até que você comece a compartilhá-la. Compartilhar sua campanha no maior número possível de comunidades é a melhor maneira torná-la bem-sucedida. Estas são algumas maneiras de compartilhar, mas se você preferir não utilizá-las agora, clique em "Avançar":

• Redes sociais: utilize essa página para conectar sua campanha GoFundMe a diversas plataformas de redes sociais, incluindo Facebook, Messenger, Twitter e WhatsApp. Você também pode copiar o link da campanha aqui para que fique pronto para enviar às pessoas.
  • E-mail: importe seus contatos no GoFundMe e utilize esta página para enviar e-mails.
  • Pessoalmente: use seu link personalizado para compartilhar sua campanha por mensagens de texto, em cartazes e impressões, falando com sua comunidade e como parte das apresentações. Há inúmeras maneiras de divulgar a notícia utilizando seu link!

Lembre-se de a divulgação é a parte fundamental para receber doações no GoFundMe. Se você não divulgar sua campanha entre seus amigos, familiares e sua comunidade, não é provável que ela receba doações. Usar sua rede pessoal pode ajudar você a chegar mais perto do seu objetivo. Veja mais informações sobre as diversas opções de divulgação na seção "Dicas de sucesso da campanha" na nossa Central de Ajuda.

Etapa 8: convide membros da equipe

Incluir uma equipe na sua campanha pode torná-la mais bem-sucedida. Campanhas com equipes conseguiram até o triplo de arrecadação, e os membros da equipe:

• Pode ajudar a divulgar a campanha
  • Pode publicar atualizações e agradecer aos doadores
  • Não é possível transferir fundos nem editar a história

Informe os endereços de e-mail dos participantes da equipe e clique em “Enviar convite” para pedir que participem de sua equipe. Saiba mais sobre campanhas em equipe neste artigo da Central de Ajuda.

Sua campanha já está no ar, e está tudo pronto para você arrecadar fundos.