Como escrever a sua história

Compartilhar sua campanha é essencial para receber doações, mas uma verdadeira arrecadação de sucesso exige uma história inspiradora. Neste artigo, compartilharemos algumas dicas de como escrever sua história de um jeito convincente.

Planeje com antecedência

Pode parecer um primeiro passo óbvio, mas é muito importante planejar o que você gostaria de dizer na sua história. Esta é a sua chance de contar aos possíveis doadores quem você é, por que você está arrecadando dinheiro e como os fundos serão empregados. Reserve um tempo para reunir seus pensamentos e até mesmo escrever um rascunho antes de publicar oficialmente a sua campanha.

Você vai poder adicionar também fotos e vídeos à sua história, que podem dar bastante destaque a ela, por isso recomendamos guardar qualquer item que queira usar.

Você também pode usar estes modelos no Canva para criar um visual único para incluir!

Conte o máximo que puder nas três primeiras frases

Tente resumir todo o propósito da campanha nas primeiras três frases. Dessa forma, se uma pessoa chegar à sua página e ler somente o começo, ele vai entender onde seu dinheiro será empregado. Depois, elabore mais no restante da história para dar mais detalhes àqueles que querem continuar lendo.

O início da sua história deve contar:

• Quem você é e para quem você está arrecadando fundos
  • O "porquê" por trás da campanha
  • Como os fundos serão usados (ser o mais específico possível ajuda)

Confira a gramática e o tom mais de uma vez

Erros ortográficos e gramaticais podem distrair seus leitores, portanto não se esqueça de conferir a sua história antes de publicá-la. Usar um serviço de verificação ortográfica online é uma ótima maneira de pegar os erros de digitação que você não percebeu!

Sabemos que há uma ampla variedade de razões pelas quais você pode estar iniciando uma campanha, e com isso podem surgir muitas emoções diferentes. Incluir a sua emoção e contar às pessoas como você realmente se sente sobre a situação em que você se encontra pode ajudar os apoiadores a se solidarizarem com a sua causa, e seus leitores podem valorizar a sinceridade. Ser agradável e honesto ao contar a sua história pode ajudar os leitores a se solidarizarem com a sua causa, fazendo com que se sintam ainda mais dispostos a doar.