Escrevendo sua história: como compartilhar o que você precisa

Compartilhar sua campanha é essencial para receber doações, mas o que contribui de verdade para o sucesso de uma arrecadação de fundos é uma história inspiradora. Os possíveis doadores querem conhecer as pessoas e a causa para a qual estão doando. Uma história impactante no GoFundMe inspira confiança e empatia dos doadores por você.

Se você já lançou a arrecadação de fundos e quer editar a história com as dicas abaixo, poderá editar a arrecadação a qualquer momento.

Planeje com antecedência

Pode parecer um primeiro passo óbvio, mas é muito importante planejar o que você gostaria de dizer na sua história. Esta é a sua chance de contar aos possíveis doadores quem você é, por que você está arrecadando dinheiro e como os fundos serão empregados. Reserve um tempo para reunir seus pensamentos e até mesmo escrever um rascunho antes de publicar oficialmente a sua campanha.

Você vai poder adicionar também fotos e vídeos à sua história, que podem dar bastante destaque a ela, por isso recomendamos guardar qualquer item que queira usar.

Você também pode usar estes modelos no Canva para criar um visual único para incluir!

O que incluir

Com dois ou três parágrafos, você terá espaço suficiente para compartilhar suas considerações. Coisas importantes a incluir: 1) quem você é e do que precisa; 2) algumas informações sobre o que aconteceu ou acontecerá; 3) como os fundos serão usados ou chegarão à pessoa para quem você está arrecadando; e 4 ) um agradecimento e solicitação de compartilhamento. Se você estiver arrecadando fundos para outras pessoas, explique qual é sua ligação com elas.

Sabemos que há muitos motivos para você decidir iniciar uma campanha, e com isso podem surgir muitas emoções diferentes. Incluir emoção e contar às pessoas como você realmente se sente sobre a situação em que se encontra ajuda os apoiadores a se solidarizarem com a sua causa, e seus leitores podem valorizar a sinceridade. Ser agradável e honesto ao contar a sua história ajuda os leitores a se solidarizarem com a sua causa, fazendo com que se sintam ainda mais dispostos a doar.

Confira dois exemplos para ver como ficaria:

Confira a gramática, o tom e a legibilidade mais de uma vez

Erros ortográficos e gramaticais podem distrair seus leitores, portanto não se esqueça de conferir a sua história antes de publicá-la. Usar um serviço de verificação ortográfica online é uma ótima maneira de pegar os erros de digitação que você não percebeu!

Além disso, você pode aumentar o impacto e a legibilidade de sua história usando recursos de edição. Por exemplo, use negrito e itálico , e divida seu texto em parágrafos ou seções para facilitar a leitura.