Como faço para reembolsar meus doadores?

Às vezes, uma campanha pode não dar certo e você precisa reembolsar os doadores. A boa notícia é que isso pode ser feito sem necessidade de entrar em contato com a nossa equipe! Note, porém, que essa ação não é reversível, portanto, se decidir emitir reembolsos, você não poderá mudar de ideia. Os doadores receberão as respectivas doações de volta em 3 a 7 dias úteis (fins de semana e feriados não são incluídos).

Como você pode emitir reembolsos

Você poderá reembolsar todos os doadores da sua campanha sem precisar contatar a nossa equipe, se sua campanha for uma   campanha pessoal criada nos EUA ou no Canadá, tiver arrecadado mais de US$ 1.000,00 (nos últimos 6 meses), você não tiver adicionado um beneficiário nem tiver retirado fundos. Para começar, é só seguir estas etapas:

1. Clique neste link para acessar nosso formulário de contato
  2. Preencha o formulário de contato da seguinte forma:
    1. "Gerenciar a campanha que eu criei"
    2. "Encerrar uma campanha GoFundMe e emitir reembolsos"
    3. "Como faço para reembolsar todos os meus doadores?” *Você pode escolher esta opção mesmo se sua campanha tiver arrecadado apenas uma doação.*
  3. Digite o e-mail da sua conta onde está indicado "Seu endereço de e-mail "
  4. Localize o e-mail na sua caixa de entrada e clique em "Reembolsar todas as doações"

Se não atender aos critérios acima para poder reembolsar integralmente as doações da campanha , se tiver algum problema com as etapas acima, ou se quiser reembolsar apenas alguns doadores, clique aqui para enviar sua solicitação de reembolso.

Contas de residentes da Áustria, Bélgica, Dinamarca, Finlândia, Luxemburgo, Noruega, Portugal, Suécia e Suíça, juntamente com alguns de nossos clientes australianos, têm contas do Stripe. Esses clientes podem fazer os reembolsos sem entrar em contato com o GoFundMe.

Se clicar em "Fazer retirada" dentro da sua conta do GoFundMe e ver uma menção do seu e-mail do Stripe, use-o para fazer login no Stripe por meio do link abaixo e siga estas etapas para emitir reembolsos:

1.  Entre na sua conta do Stripe aqui
  2. No lado esquerdo, clique em 'Pagamentos'
  3. Clique nos três pontos ao lado do pagamento que deseja reembolsar e, em seguida, clique em "Reembolsar pagamento"
  4. Será pedido que você selecione o motivo do reembolso antes de confirmar. Depois de confirmado, o reembolso será finalizado sem problemas
  5. Em seguida, você verá "Reembolsado" ao lado da doação, no próprio painel do Stripe

No Stripe, leva de 5 a 10 dias úteis para reembolsar o doador.

Observação: se você tiver criado uma nova conta e campanha para arrecadar fundos em dólares canadenses em 29 de maio de 2020 ou depois dessa data, mesmo com o Stripe, você mesmo não poderá emitir reembolsos. Será necessário enviar uma solicitação de reembolso por meio deste formulário.

Emitir reembolsos de campanha beneficente certificada

Doações feitas antes do dia 15 do mês corrente podem ser reembolsadas antes do dia 20 do mesmo mês. Por exemplo, se uma doação for feita no dia 5 de maio, ela estará disponível para reembolso até 19 de maio.

Doações feitas depois do dia 15 do mês corrente podem ser reembolsadas até o dia 20 do mês seguinte. Por exemplo, se uma doação for feita no dia 17 de maio, ela estará disponível para reembolso até 19 de junho.

Observação: você mesmo não pode emitir reembolsos no caso de uma campanha beneficente certificada, portanto, veja abaixo como obter ajuda para emitir reembolsos.

Obter ajuda para emitir reembolsos

Se quiser reembolsar integralmente as doações feitas à campanha mas tiver dificuldades com as etapas acima, ou se quiser reembolsar apenas um doador ou doadores específicos, clique aqui para enviar sua solicitação de reembolso e nossa equipe lhe dará um retorno.

Importante: se você já tiver retirado os fundos, poderá ser necessário reembolsar os doadores fora do GoFundMe ou talvez precisaremos, primeiro, recuperar o dinheiro da sua conta bancária, dependendo do processador de pagamentos definido na sua conta.